Новости красочного мира

Новые возможности для всех без исключения

15-11-2018
Нижегородский центр социально-психологической помощи «Новые возможности» отметил первый день рождения в обновленном, красочном помещении. За время действия центра реабилитацию в нем прошли десятки нижегородцев.

3IFKFZ-Qkpc.jpg

OTAwnCnWcpI.jpg


   Специалисты работают с людьми, страдающими психическими расстройствами. На протяжении трех месяцев они помогают адаптироваться в социальной среде и учат защите своих прав. Как отмечает руководитель центра Антон Прусаков: «Среди посетителей центра снижается количество госпитализаций. Воспитанники получают у нас общение, занимаются творчеством. А это одни из ключевых факторов, которые за частую недооцениваются».


boHtwnd7Xi4.jpg


LrTLcg9wORs.jpg

  

 Большую роль в процессе реабилитации играет арт-терапия: Посетители центра рисуют, лепят, делают поделки и необычные игрушки –пиньяты (игрушки, изготовленные из папье-маше или лёгкой бумаги с орнаментом и украшениями.). Своей формой пиньята воспроизводит фигуры животных или геометрические фигуры, которые наполняются различными угощениями или сюрпризами для детей (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т. п.).


SLN_1181.jpg

TMUV8jOsCUw.jpg


   Такие игрушки в центре заказывают не только из Нижнего Новгорода, но и из других регионов, например, из Тобольска и Москвы. Каждая пиньята изготавливается в течение 3-14 дней, штучно, поэтому является уникальной.


8y4IFe17Q90.jpg

   

   Общественную организацию «Новые возможности» отметили президентским грантом. На эти деньги планируется открыть новые творческие мастерские, а также театральную студию. "Ордер" желает центру «Новые возможности» дальнейшего развития в этом ДОБРОМ ДЕЛЕ!