Новости красочного мира

Более 25 тысяч человек пришли на экологический фестиваль «Ботаника» в Нижнем Новгороде

10-06-2019

В минувшие выходные в Александровском саду работали сразу 20 площадок экофестиваля «Ботаника». Два дня нижегородцы разных возрастов посещали концерты на «зеленой сцене», выставки, ярмарку, мастер-классы вторсырья: из старой одежды делали аксессуары и экологичные украшения. В эколектории гостей фестиваля научили сортировать мусор, рассказали, как можно использовать его вторично. На всей площадке также был внедрен раздельный сбор мусора – волонтеры праздника консультировали на эту тему.


3WBHEtcSgUE.jpg oGaItvXJhLI.jpg
N4zPyZLLvrA.jpg YKcDQxnyPWM.jpg

HFYb5SVSnRY.jpg lGeWtzr8w8U.jpg
MSTO1yaZ4mE.jpg

Основная цель этих активностей – популяризация идей экологии, рассказала организатор «Ботаники» Екатерина Мамаева:


Организатор фестиваля — Екатерина Мамаева


«Мы хотим вдохновить людей на использование экологических принципов в быту, этичное потребление и здоровое питание. Ботаника проходит в Нижнем Новгороде уже в четвертый раз. В этом этого году мы серьезно расширились по всем направлениям, например, в образовательную программу у нас входило три лектория. Там работали экоспециалисты, представители организации «Гринпис», эксперты в области раздельного сбора мусора и переработки отходов».


cGLqWKuUQMo.jpg De2zGiP5Po8.jpg
geSJwAm4Olc.jpg Cuxs68d89ZI.jpg 


Zpd4OO8rOLc.jpg bVF1BYclATo.jpg
leJi3Xkwl4U.jpg wWxPFCw2Tlw.jpg


На площадке «Наука и дети» юные гости фестиваля «Ботаника» разглядывали растения в микроскопы под присмотром специалистов «Атомного энергетического центра». Нижегородцы занимались йогой, участвовали в спортивных развлечениях. В теплице «Кислород» можно было получить советы по растительному дизайну и растениеводству. Кто-то заглянул на фермерский рынок и в экомаркет, чтобы купить сыр, выпечку, свежие овощи и другие продукты небольших фермерских хозяйств. А еще посетители «Ботаники» могли забрать домой собак и кошек из приюта для четвероногих «Состадание».


ixvfX5kQUbo.jpg oJg5six3CXw.jpg
j6HYo6U11q8.jpg kISJBsFaah4.jpg


Фестиваль «Ботаника» стал частью экологического блока областной программы «Нижний 800» по подготовки к юбилею – в 2021 году исполняется 800 лет с основания города. Организаторы получили субсидии от правительства региона, и это позволило сделать экологический праздник бесплатным.


sRD8KtYSJJM.jpg L_pvHpI3JDs.jpg
L_pvHpI3JDs.jpg OlkloZdTrhA.jpg


«Фестиваль «Ботаника» уже второе наше крупное событийное мероприятие к 800-летию Нижнего Новгорода. Мы будем делать не просто праздники, а праздники со смыслом. Этот фестиваль, например, должен научить нижегородцев разумно и бережно относиться к своему городу. Очень приятно, что так много людей уже с самого утра пришли на площадку и с пользой проводят свободное время», - сказал на открытии «Ботаники» заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.


TIkuCzsuo-E.jpg
WK3CICf_GK4.jpg 1qx8BYxTQJA.jpg


Фото: sostradanie-nn.ru; vk.com/botanicann