Нижний Новгород: +7 (831) 281-80-00
Нижегородская область: +7 (831) 216-28-47
0
17 сентября 2018 год

Линейка Ryobi 70 инструментов - один аккумулятор



Японская компания Ryobi более 40 лет производит электроинструмент. На российском рынке занимается продажей более 10 лет. Фирма разрабатывает и применяет в производстве новейшие технологии изготовления инструментов, которые способны удовлетворить даже самые высокие требования клиентов. Идеология Райоби основана на точном понимании реальных требований клиента к электроинструменту.

Аккумуляторы и зарядные устройства ONE+

Ryobi производит универсальные литий – ионные аккумуляторы Lithium+, которые обеспечивают питанием более чем 70 инструментов системы.  С помощью такого аккумулятора можно выполнять немало работ по дому и саду.

Уникальные литий – ионные аккумуляторы Lithium+ оснащены защитой от перегрузок: в процессе работы в электронной схеме анализируется нагрузка на элемент питания, рассчитывается и подается оптимальная мощность. При угрозе перегрузки происходит отключение питания. Есть возможность определить заряд аккумулятора и контролировать объем работы, благодаря индикатору заряда.

Мощная батарея  Аккумулятор Ryobi RB18L40 Li-Ion (ONE+) Lithium+ (5133001907) 4.0 Ач обеспечивает увеличение мощности, надежности и продолжительности работы. Аккумулятор имеет индикатор заряда, благодаря которому проще контролировать объем работы.

Зарядное устройство ONE+ Зарядное устройство Ryobi RC18120 компактное 18В (ONE+) (5133002891) совместимо со всеми аккумуляторами ONE+ Lithium. Ток зарядки составляет 2А/ч – аккумулятор емкостью 2.0Ач будет заряжен за 1 час. Сетевой индикатор показывает статус аккумулятора во время процессов зарядки и хранения.

Гибридный инструмент ONE+

Когда пользователь выбирает моторную технику для дома или сада, ему также нужно определиться между сетевым и аккумуляторным инструментом. В компании Ryobi приняли отличное решение и воплотили его в жизнь – скрестили электрическую и аккумуляторную технику, в результате чего вышла линейка гибридного инструмента.

В качестве автономных источников питания используются аккумуляторы из обширной линейки Ryobi One+. Таким образом, техника входит в обе серии. В отличие от аккумуляторного инструмента, гибридный не всегда требует батареи. Он работает от сети, как и обычный электрический, что позволяет отложить приобретение батареи.

Как у сетевого, так и у аккумуляторного инструмента есть недостатки. Сетевой инструмент можно использовать только в радиусе нескольких метров от розетки, конечно, есть альтернатива – удлинитель, только это дополнительные материальные потери, и чем он длиннее, тем потери будут больше. Также много времени занимает прокладка кабеля. Говоря об аккумуляторном инструменте, можно выделить существенный минус – непродолжительное время работы и необходимость подзаряжать батарею, а значит, требуется поблизости электросеть.

Гибридная техника Ryobi ONE+ имеет возможность работы и от электросети, и от аккумуляторной батареи. Тогда там, где розетка есть неподалёку, можно ею воспользоваться. А там, где она отсутствует – перейти на резервное питание от батареи. Заодно подобный алгоритм действий приводит к тому, что для техники будет достаточно аккумулятора меньшей ёмкости.

Гибридное питание – отличная особенность для загородных участков. Территория, которая находится ближе к дому, можно обработать, подключившись к сети, а всё что дальше – от аккумулятора, чтобы не возиться с удлинителем.

Гибридный триммер Ryobi с шириной скашивания 25 см удобен тем, что вы можете обрабатывать газон небольшой площади как от сети, если рядом имеется розетка, так и от аккумуляторной батареи. При скашивании удаленных участков большой площади вы можете перейти на питание от батарей.