08 февраля 2019 год

Как выбрать перфоратор для дома?

При проведении ремонтных работ, независимо от их масштаба, используется большое количество инструмента. Ведь сделать отверстие в стене, провести демонтаж пола, перекрытия не так-то просто. В данной ситуации перфоратор для дома без проблем справится с подобными задачами. Главное правильно его выбрать. Тогда даже самый продолжительный ремонт не будет проблемой. Ведь с хорошей техникой работается всегда легко.

Разновидности инструмента для домашнего пользования


В интернет – магазине компании «Ордер» можно найти следующие модели устройств, которые оптимально подойдут для работы дома:


Модель 

Мощность, Вт

Сила удара, Дж

Вес, Кг

Количество ударов в мин

Количество оборотов в мин

МАХ диаметр отверстия (бетон)


Bosch GBH 2-20D

650

1.7

2,3

0 - 4980

1300

20

Зубр ЗП-22-650 К

650

2.3

2,8

0 - 6200

1950

22

Elitech П 0724 РЭМ

750

2.3

2,3

0 - 5500

1700

24

Metabo KHE 2644

800

2.3

2,9

0 - 5400

1150

26

Bosch 2-24 DRE

790

2.7

2.8

0 - 4200

930

24

Stanley SHR 264 K

800

3.4

2,6

0 - 5200

1250

26

Энкор ПЭ-750 24ЭР

750

2.7

3,05

0 - 5000

930

24


Ознакомиться с полным перечнем продукции можно, перейдя в соответствующий раздел сайта - Перфораторы.

Классифицировать оборудование можно по следующим характеристикам:

- количеству режимов работы;
- типу устанавливаемой оснастки;
- расположению двигателя;
- весу.

Самым простым и понятным делением является количество режимов работы.

Недорогой, надежный перфоратор для дома позволит решить любые текущие задачи во время ремонта быстро и эффективно. Двух режимов, а именно сверления, сверления с долблением, для этого будет достаточно.

Но наибольшую популярность среди покупателей имеют устройства способные выполнять сразу три операции:
сверление, ударное сверление, долбление.

Профессиональные модели используются в ситуациях, когда работы много и она постоянная, разнообразная. В таком случае идеальным выбором станет мощный агрегат. Подобные устройства универсальны в применении. За это их и любят настоящие мастера своего дела.

Бурильный инструмент также различается по типу устанавливаемой оснастки – патронов.

Перфоратор SDS max. Тяжелое оборудование. Используется, когда необходимо сделать отверстие большого размера. Главным конструктивным отличием является увеличенная площадь захвата бура клиньями, что позволяет эффективнее преодолевать сопротивление материала.

Перфоратор SDS plus. Небольшие компактные устройства, применяемые для решения бытовых вопросов, а также в легких строительных работах. Диаметр устанавливаемого бура – до 20 мм и более.

Главным силовым элементом инструмента является двигатель. И его расположение - также важная отличительная особенность, согласно которой различают:

- горизонтальные перфораторы. Компактные по размеру, идеальны в ситуациях, когда необходимо сделать отверстие в труднодоступном, зауженном месте; 


 перф2.jpg   перф6.jpg


- перфораторы с вертикальным расположением двигателя. Характеризуется более высокой мощностью, по сравнению со своими горизонтальными аналогами. В такой компоновке основные рабочие элементы охлаждаются лучше, а общая нагрузка на конструкцию устройства гораздо ниже.

Различие инструмента по весу также можно принять во внимание. Ведь данный показатель напрямую влияет на то, как долго специалист проработает, не прерываясь на отдых. При этом с увеличением веса возрастает и мощность, а, следовательно, и возможности в выполнении разнообразных по характеру задач.

1. Легкие сверлильные машины мощностью от 400 до 700 Вт.
2. Средний класс. Полупрофессиональное и профессиональное оборудование мощностью от 800 до 1200 Вт.
3. Тяжелые агрегаты, используемые специалистами – строителями. От 1200 до 1500 Вт.


Основные критерии выбора

Чтобы купить хороший инструмент для дома необходимо руководствоваться следующим:

- в первую очередь определитесь с типом работ, которые планируются к осуществлению с приобретенным оборудованием. Нет смысла останавливаться на очень мощном устройстве, если его потенциал будет использоваться всего на 30%. Отсюда также закономерно можно сделать вывод в пользу разновидности инструмента: для ударного бурения, либо комбинированная, универсальная модель. В любом подобном оборудовании предусмотрена смена режима работы, что позволяет быстро адаптироваться под текущую задачу;

- далеко не последним является критерий производителя. Какой фирмы купить перфоратор для дома, если на рынке электроинструмента предложений десятки? Некоторые компании действительно заслуживают внимания.Они предоставляют гарантии, профессиональное сервисное обслуживание, имеют широкий ассортимент качественной продукции. А их история развития насчитывает десятки лет плодотворной работы. Некоторые же стоит просто пролистать и забыть.

Ярко выраженного лидера вряд ли можно назвать. Традиционно выделяются такие бренды, как Bosch, Metabo (Германия), Makita (Япония), Stanley, Dewalt (США), Интерскол (Россия);

- с технической точки зрения разумно обратить внимание на показатель мощности перфоратора. Он тесно связан с силой ударов, определяет величину данной характеристики.

Инструменты для дома имеют совершенно разную мощность. Она может варьироваться от 400 до 1500 Вт, что вполне достаточно для выполнения ремонтных операций.

Ударная сила перфоратора достигает значения от 1 до 3 Дж (для дома) и от 3,5 (для работы). И чем она выше, тем легче и быстрее будет сформировано отверстие в твердом, плотном материале.

Выбор качественного, надежного инструмента всегда сопровождался сложностями. Тем более, если для этого не достаточно опыта. Поэтому самым простым вариантом в данной ситуации станет помощь профессионалов.