07 июня 2019 год

Обзор генераторов известных мировых брендов

Генератор представляет собой автономную станцию, которая способна предоставить достаточное количество электроэнергии для решения различных задач на бытовом и профессиональном уровне. Купить такой агрегат одновременно и легко и сложно. Разнообразных вариантов от известных мировых брендов на рынке много. Но как из всего этого выбрать наиболее подходящий по соотношению цены и качества? Предлагаем Вам обзор ряда моделей генераторов, которые стоит рассмотреть, по мнению экспертов компании Ордер.

Бензиновые генераторы


Генер7.jpgFubag BS 3300 ES


Экономичный агрегат компактных размеров известного немецкого бренда. Обладает номинальной мощностью 3.0 кВт. Оптимальное решение для частного пользования. Поможет организовать аварийный источник энергии в случае отказа основного. Обеспечит стабильную подачу электричества ко всем необходимым приборам: от оборудования на кухне до специального строительного инструмента.

В комплектации станции предусмотрено наличие электростартера с аккумулятором. Удобная и понятная панель управления. На ней присутствуют две защищенные от попадания пыли, влаги розетки 220В/16А.

Станция оснащена четким и ярким цифровым дисплеем. С помощью него можно контролировать все основные параметры и процессы. Генератор имеет защиту от перегрузок, что существенно увеличивает его рабочий ресурс, предотвращает поломки, связанные с замыканием или низким уровнем масла.

Генер6.jpgElitech СГБ 6500Р


Мощный генератор, который хорошо проявит себя в любой ситуации, где требуется автономный источник энергии. Его используют при решении бытовых задач, при выезде на дачу, в системах хранения, складских помещениях, при выполнении строительных операций.

Номинальный показатель мощности силовой установки составляет 5 кВт. Вместимость топливного бака – 25 л. Агрегат простой в управлении. Оснащен различными полезными системами оповещения и контроля. Например, оператор всего по одному индикатору может контролировать уровень топлива.

Напряжение регулируется автоматически. Таким образом, исключается появление экстренных ситуаций, результатом которых может стать поломка. Агрегат характеризуется низким уровнем вибрации, так как в конструкции рамы предусмотрены демпферные подушки. Они гасят колебания, делая станцию более устойчивой.

Генер4.jpgDaewoo GDA 3500


Бензиновый генератор подойдет как для дома, так и решения профессиональных задач. Его номинальная мощность равна 2,8 кВт. Установленный двигатель обладает эксплуатационным ресурсом более 1500 моточасов, является специальной разработкой для серии автономных станций Master Line. Он также оснащен улучшенной системой фильтрации воздуха, которая предотвращает перегрев и загрязнение при работе.

Генератор оборудован баком увеличенного объема. Он вмещает до 18 литров топлива. Это позволяет функционировать на одной заправке до 15 часов. Емкость обработана защитным средством против коррозии и воздействия агрессивных химических жидкостей.

Контроль выходных параметров электрического тока осуществляется с помощью вольтметра. Прибор также предупреждает о возникновении экстренных ситуаций в случае отклонения показателя напряжения от номинального.

Дизельные генераторы


Champion DG6501E


Генер2.jpgНезаменимый помощник при проведении строительных работ. Генератор прекрасно подойдет и для использования в загородном доме или гараже. Максимально вырабатываемая мощность – 5.5 кВт. В конструкции предусмотрены две розетки 220 В и выход на 12 В. Двигатель – одноцилиндровый с воздушным охлаждением.
Агрегат легко транспортировать, так как в нем предусмотрены большие обрезиненные колеса, а надежность удержания при этом гарантирует удобная рукоятка. Устойчивость во время работы обеспечивают специальные опоры. Они оснащены демпферами, которые снижают уровень вибрации.

Основные элементы, с помощью которых осуществляется управление, и контроль за текущими процессами расположены в одном месте. Предусмотрен индикатор уровня топлива, благодаря которому дозаправка устройства произойдет всегда вовремя.

Daewoo DDAE 6000XE


Генер3.jpgПрофессиональная автономная станция, способная обеспечить бесперебойную подачу электричества сразу нескольким устройствам. Также может использоваться для питания инверторных сварочных аппаратов.

Управляется генератор легко, так как все основные элементы контроля расположены в одном месте – на передней панели. Присутствует монохромный дисплей, который в режиме реального времени показывает основные параметры устройства.

Двигатель имеет номинальную мощность в 5 кВт. Каждый силовой агрегат, выпускаемый компанией, проходит обязательную обкатку длительностью в 20 часов. Мотор установлен на прочной стальной раме, усиленной дополнительными ребрами жесткости. Топливный бак увеличенного объема – 14 л.

Генераторы газ + бензин


Генер5.jpgDaewoo GDA 3500DFE


Современная автономная станция, способная обеспечить бесперебойное резервное питание электроприборам. Оснащена четырехтактным двигателем. Система запуска – электростартер.

Главной отличительной особенностью устройства является топливная система Dual Fuel. Агрегат может одинаково эффективно работать не только на бензине, но и на сжиженном газе пропан/бутан. При переходе на «голубое» топливо снижается количество выбрасываемых в атмосферу токсичных газов, продлевается эксплуатационный ресурс силового агрегата. А экономия в деньгах по отношению к использованию бензиновой установке достигает 50 – 65%.

Агрегат надежный и обладает качественной защитой от перегрузок. Она предотвращает поломки, когда работа ведется в интенсивном режиме, исключает перегревы при длительном использовании.

Подводя итоги


Рассмотренные выше электростанции – это минимум того, что представлено в интернет – магазине Ордер. И в целом рынок подобного оборудования очень разнообразен. Решение конкретно для себя здесь может найти каждый: не только частное лицо, но и компания, производственное предприятие. Главное правильно определиться с целями по использованию генератора. Если же появились затруднения с выбором подходящего агрегата, специалисты нашей компании всегда готовы помочь их решить!