Каталог товаров
0 0
22 ноября 2019 год

Как поменять оснастку УШМ быстро? Bosch знает!

1.jpgРазвитие в технологическом плане специализированного инструмента набирает обороты с каждым годом. Например, то обилие функций, которое сейчас имеется у современных угловых шлифовальных машинок, какие-то лет 20 назад могло бы показаться фантастикой. И это полностью заслуга производителей.

Мировые компании тщательно следят, как используется их техника. И уже на основе собранной информации от потребителей делают движения вперед. Недавно инновационную разработку представила Bosch. Она коснулась тех же УШМ.

6.jpgВсе еще крутите гайки?

Стандартно отрезной круг для шлифовальной машинки устанавливается на резьбовое крепление. После чего фиксируется непосредственно на валу. Способ предельно простой во всем. Но в чем его откровенно слабые стороны?

Первое, что стоит отметить, требуется использование дополнительных инструментов. То есть без специального ключа надежно зафиксировать оснастку не получится. А он не всегда может оказаться под рукой.

Во-вторых, сам процесс снятия диска довольно-таки неудобный. Нужно держать УШМ, одновременно нажимая на фиксирующую кнопку, контролировать правильность установки оснастки и закручивать гайку. Сложности здесь в принципе нет. Профессионалу – это дело привычки. Но время потратить все равно придется.

В-третьих, мало контроля, когда диск необходимо установить конкретной стороной. Это бывает критично для оснастки с направленным резом. Здесь же можно отметить проблему случайного перекоса. Он тоже имеет место, когда все действия осуществляются быстро.

Четвертый недостаток – это сама фиксирующая гайка. Нередко случаются ситуации, когда она попросту мешает работать, например, в стесненных условиях.

Каждую из описанных выше слабых сторон стандартного крепления оснастки УШМ нельзя назвать слишком критичной. В целом они не оказывают кардинально негативного влияния на эксплуатационный процесс. Но по отдельности непременно доставят неприятностей.


4.jpg X-Lock - смена оснастки одним щелчком!

В принципе, это все, что можно сказать об инновационной разработке Bosch. Отрезной диск действительно меняется одним простым действием за пару секунд. И для этого не нужно дополнительных инструментов или лишних движений. Специалисты из Германии сделали простой процесс еще проще!

Разберем поподробнее, что несет в себе система X-Lock. Естественно это совершенно новый механизм по своему устройству и принципу действия. То есть компания делает серьезный шаг вперед в плане развития инструмента и повышения эффективности работы с ним.

Нет необходимости в использовании специальных ключей для фиксации отрезного круга. Это значит меньше лишнего инвентаря под рукой. Да и согласитесь, разочарование от осознания того, что в нужный момент диск снять просто не чем не из приятных.

2.jpgСистема X-Lock удобная и безопасная в использовании. На первый взгляд, особенно при знакомстве с данной разработкой через фото, может показаться, что установленный круг при активных действиях легко отсоединится от случайного нажатия кнопки демонтажа. В реальности же этого не случится. При работе система крепления блокируется. Даже если приложить усилие при нажатии на рычаг, ничего не произойдет. Снятие диска будет возможно только после его полной остановки.
X-Lock также не позволит установить насадку неправильно, например, с перекосом или другой стороной. Ее не получится зафиксировать. Это означает минус одна экстренная ситуация при использовании УШМ.

Сейчас обновленные инструменты Bosch уже можно свободно приобрести, в том числе и в интернет-магазине Ордер. При этом следует отметить, что разработка является открытым стандартом. И любой производитель, купив соответствующий патент, сможет выпускать оборудование и оснастку с X-Lock. Надеемся, что эта система повторит успех SDS plus и SDS max и станет также чрезвычайно популярна.