01 апреля 2019 год

Грунты – эмали по ржавчине Dali

Лакокрасочные материалы торговой марки Dali широко известны на территории России. Это продукция современной компании Рогнеда. Она производит и реализует широкий ассортимент товаров для строительных, отделочных работ уже более 20 лет. И не стоит на месте в развитии, так как новые решения выходят с заметной регулярностью. В данной статье мы подробно рассмотрим линейку грунтов - эмалей по ржавчине.

дали2.jpgДоступный ассортимент

Перечень продукции включает в себя 2 наименования. Палитра цветов к выбору богатая – 15 по каталогу RAL.

1. Грунт-эмаль по ржавчине с молотковым эффектом. Создана по схеме 3 в 1 и совмещает в себе сразу несколько свойств. Выступает в качестве средства для преобразования коррозии, защиты от ее возникновения. Также формирует уникальный, декоративный внешний вид покрытия (эффект молотковой чеканки). Характеризуется хорошей укрывистостью, превосходной адгезией не только к новой поверхности, но и имеющей слой старой краски. Устойчива к внешним атмосферным воздействиям, не выгорает на солнце, выдерживает колебания в широком диапазоне температур.

2. Грунт-эмаль по ржавчине гладкая. Фактически обладает теми же свойствами, что и первый тип. Легко наносится без потеков, характеризуется хорошей укрывистостью, адгезией к любым поверхностям, устойчива к влиянию внешних погодных факторов, попаданию агрессивных веществ. Изготавливается по принципу 3 в 1. Главным же ее отличием является конечный результат: после нанесение образуется идеально гладкое покрытие без дополнительных эффектов, прочное и надежное.

дали3.jpgОсобенности применения

Грунт-эмаль предназначена для задач, осуществляемых внутри помещения, а также на открытом воздухе. Ей обрабатываются следующие группы конструкций:

- из стали и чугуна;

- выполненные из цветных металлов;

- изготовленные из нержавейки, оцинковки;

- из древесины, с учетом того, что изделие имеет влажность не больше 20% и эксплуатируется строго внутри помещения.

Подготовка поверхности к окраске

Краски Dali универсальные в своем использовании и могут наноситься даже на неподготовленную поверхность с наличием очагов ржавчины или старым покрытием. При этом в большинстве случаев стандартный набор действий все же предусматривается.

Самое простое, что можно сделать, это протереть поверхность изделия куском ткани от рыхлой грязи, отслаивающейся краски, ржавчины, пыли. После – необходимый участок моется с чистящим средством и сушится. Места, где коррозия въелась более прочно, можно обработать наждачной бумагой или металлической щеткой.

Обезжиривание, удаление масляных пятен проводится с помощью растворителя, бензина, сольвента или ацетона. После данная область вытирается насухо.

Если на поверхности изделия есть слой старой краски, обязательно проводится проверка на адгезию. Процедура предельно простая. Выбирается небольшая область, окрашивается. По прошествии часа оцениваются результаты. Если появились дефекты (вздутия, отслоения), то всю поверхность полностью шлифуют и эмаль уже наносят по чистому.

Важно запомнить один факт: покраску следует проводить строго при +8°C - +30°C и при влажности не выше 80%.

дали4.jpgЭтап нанесения

Работать с эмалью можно стандартным набором инструментов: кистью, валиком или распылителем. Начинается все с тщательного перемешивания, до тех пор, пока состав не станет однородным. Разбавление допускается, но не более чем на 10%.

Чтобы новое покрытие было крепким, долговечным, наносится 2 – 3 слоя краски. На каждый материал расходуется в следующей пропорции: 1 л на 12 – 18 м² поверхности. Обязательной является межслойная сушка. По времени она длится от 5 минут до 2 часов, либо через 3 суток. Для высыхания «на отлип» нужно всего 3 часа. Набор прочности покрытия может занять до 7 суток.

Устойчивость эмали к температурным воздействиям составляет до 80°C. Срок службы покрытия, если изделие эксплуатируется внутри помещения, составляет не менее 10 лет, на открытом воздухе – до 8 лет.

Хранить краску следует в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги. Герметичность тары нарушать не рекомендуется. Так продукция простоит дольше. Температурный режим – от -40°C до +40°C. Срок годности - 3 года.

Грунт – эмаль по ржавчине 3 в 1 Dali определенно заслуживает Вашего внимания. Она одна из лучших в сочетании цена – качество.

Узнать условия приобретения продукции данного бренда можно, связавшись с менеджерами компании ОРДЕР.