01 апреля 2019 год

Грунт-эмаль по ржавому металлу Metalkid 3 в 1

Лакокрасочная продукция под брендом Metalkid производится на заводе Кетон, расположенном в г. Дзержинск Нижегородской области. Предприятие оснащено современным оборудованием, техникой, что позволяет выпускать эмали, соответствующие всем требованиям качества.

Металкид2.jpgДоступный ассортимент

Среди всех наименований выпускаемой продукции можно найти решение под любую задачу. Для покраски изделий из металла с очагами коррозии представлены:

- грунт-эмаль 3 в 1 с молотковым эффектом. Используется для защиты изделий от коррозии, создает на поверхности декоративное покрытие. Применяется во внутренних или наружных работах.

Краска характеризуется хорошим показателем укрывистости, обладает превосходной адгезией. При нанесении не растекается, быстро сохнет. Образуемое покрытие эластичное, устойчивое к износу, температурным колебаниям, атмосферным воздействиям, попаданию агрессивных химических веществ.

- грунт-эмаль 3 в 1 быстросохнущая. Реализуется в виде суспензии, в составе которой использованы специальные пигменты, направленные против формирования ржавчины, наполнители, органические и целевые добавки.

После нанесение высыхает быстро. Образуемое покрытие отличается хорошей прочностью, устойчивостью к воздействию атмосферных явлений, попаданию воды, в том числе и соленой, технических жидкостей, а также агрессивных по составу веществ. Превосходная адгезия, хорошая укрывистость, в результате чего при использовании краска расходуется экономно.

Металкид.jpgОсобенности применения

Разберем каждый продукт в отдельности.

Молотковая эмаль имеет широкую область использования. Ей можно красить изделия из стали (в том числе и нержавеющей), чугуна, цветных металлов, оцинкованного железа, находящиеся внутри помещений и на открытой местности. Конкретнее – ворота, двери, ограды, кованые конструкции, компоненты механизмов, инструменты, мебель. Фактически, краска применима к любой поверхности, если для нее требуется защита от коррозии, либо обновление, создание уникального, декоративного внешнего вида. Помимо металла она наносится на древесину, цемент, фасадную кладку и т.д. С каждым материалом достигнута превосходная адгезия.

Эмаль второй группы – быстросохнущая. Она также применима при покраске практически любых металлических конструкций, эксплуатируемых на улице или в помещении. Оптимальный выбор, если работать приходится с поверхностью, очистка которой затруднена, либо изделие имеет сложное по структуре строение. Может использоваться в качестве грунтовки. Как и молотковая эмаль обладает хорошей адгезией к материалам помимо металла. Поэтому нередко ей окрашивают изделия из древесины.

Подготовка поверхности

Данный этап включает в себя ряд простых и понятных действий. В первую очередь требуется удалить всю пыль, при необходимости рабочая область моется и сушится. Обезжиривание проводится в том случае, если загрязнения имеют соответствующий характер: масляное пятно, остатки технической жидкости и т.д.

При наличии очагов коррозии, в зависимости от их обширности место покраски зачищается. В качестве инструмента применяется наждачная бумага или металлическая щетка.

Если на поверхности изделия присутствует старое лакокрасочное покрытие, то рекомендуется провести контрольную обработку небольшой области. Как только она высохнет, оцениваются результаты. При наличии дефектов старое покрытие полностью удаляется.

Металкид3.jpgНанесение грунта – эмали Metalkid

В обоих случаях используются стандартные и знакомые всем инструменты: кисти, валик, пневматический распылитель. Обязательно тщательное размешивание. Оно осуществляется до тех пор, пока состав краски не станет однородным. Работы проводятся при температуре окружающего воздуха от +5°C до +30°C.

Молотковая эмаль наносится оптимально в 2 – 3 слоя. 1 л краски затрачивается примерно на 10 – 12 м² поверхности. После завершения первого слоя ему дают высохнуть «на отлип» в течение часа. Новое покрытие наберет прочность за 3 – 4 недели. Все это касается ситуаций, когда краска наносится с помощью кисти или валика.

При использовании распылителя есть ряд своих технологических нюансов. Для более качественной, эффективной работы рекомендуется применять сопла диаметром 1,6 – 1,8 мм. Давление в системе должно быть от 2 до 4 атм.

При работе с быстросохнущей эмалью, если она некоторое время хранилась в условиях ниже 0°, перед разбавлением и дальнейшим использованием ее необходимо выдержать при температуре от +18°C до +22°C.

Наносится краска также в 2 – 3 слоя. Толщина каждого должна быть в диапазоне 65 – 100 мкм. Для высыхания требуется от 0,5 до 1 часа. Прочным покрытие становится не более чем через 5 часов в условиях окружающей температуры от +18°C до +22°C.

Хранение следует организовывать в месте, защищенном от влаги, воздействия солнечных лучей, удаленном от источников огня. Герметичность упаковки нарушать нельзя. Так ЛКМ простоит дольше. Гарантийный срок хранения при соблюдении всех условий у молотковой эмали составляет 24 месяца, быстросохнущей – 18.

Продукцию бренда Metalkid можно приобрести на выгодных условиях в интернет – магазине ОРДЕР. Условия покупки легко узнать у менеджеров компании.