01 апреля 2019 год

Грунт – эмаль по ржавому металлу МИКСТОН 3 в 1

Известный российский производитель лакокрасочных материалов завод Кетон выпускает большой ассортимент товаров высочайшего качества, широко известных не только в нашей стране. Отдельного внимания заслуживает бренд МИКСТОН. Под ним реализуется грунт – эмаль по ржавому металлу, созданная по схеме 3 в 1.

Микстон2.jpgКлючевые особенности

Краска представляет собой сложный состав, в который входят различные компоненты: от специальных пигментов против формирования коррозии, до органических добавок. Она легко наносится с помощью самых распространенных инструментов, не создавая потеков. Формируемое покрытие отличается своей прочностью и эластичностью. Оно уверенно справляется с любыми видами внешних воздействий: будь то попадание соленой воды или агрессивной технической жидкости. Эмаль не подвержена изменениям при частых температурных колебаниях. Характеризуется превосходной адгезией не только к новым поверхностям, но и тем, где уже есть старое покрытие. Хорошая укрывистость делает процесс работы более экономным.

Область применения

Лакокрасочные материалы МИКСТОН прекрасно справятся с обработкой как новых, чистых поверхностей, так и тех, где уже имеются небольшие очаги ржавчины. В данном случае место расположения объекта не имеет важности: будь то внутри помещения, либо снаружи на открытой местности.

Эмаль получила применение и в качестве грунта. Она также оптимальна при работе с участками конструкций сложной структуры, которые трудно очистить от загрязнений, коррозии.

Краска рекомендуется к использованию, когда требуется обработка металлических поверхностей, находящихся под постоянным воздействием атмосферных явлений. Она прекрасно подходит для защиты автомобильного железа, а также элементов коммуникаций: путепроводов, трубопроводов. Ей можно окрашивать даже деревянные изделия. При этом все же имеются исключения. Грунт-эмаль не наносится там, где уже есть покрытие, созданное с помощью средства на нитрооснове.

Микстон.jpgПодготовка к окраске

Чтобы сформировалось качественное, долговечное покрытие, поверхность нужно тщательно подготовить. Перечень действий не слишком обширный и довольно простой. Главное, что необходимо выполнить – это протереть пыль, если конечно уровень загрязнений невысокий. В противном случае может понадобиться более глубокая очистка с использованием специальных моющих средств. После поверхности дается время высохнуть.

Если присутствуют очаги коррозии, то их можно удалить наждачной бумагой, металлической щеткой. При наличии масляных пятен проводится обезжиривание.

В случае присутствия старого лакокрасочного покрытия можно наносить эмаль и поверх него. Только сначала стоит убедиться в прочности последнего. Для этого проводится контрольное окрашивание небольшого участка. Если после высыхания на нем появились дефекты, лучше не рисковать, всю поверхность полностью зачистить, и работать по чистому.

Способы нанесения

Для работы с эмалью используются инструменты, знакомые каждому. Это кисти, валик, либо пневматический распылитель. Перед покраской состав интенсивно размешивается, чтобы достичь однородной консистенции.

Наносится краска в 2 – 3 слоя. Это оптимальное количество для формирования качественного, прочного покрытия без потеков. Общая толщина должна быть на уровне 65 – 100 мкм. После завершения каждого слоя ему дается время на сушку – от 4 до 6 часов в среднем. Прочность покрытие набирает в течение следующих 18 часов после прекращения работ над последним слоем. Температура окружающей следы должна быть в диапазоне от 18°C до 22°C.

Микстон3.jpgПри работе с эмалью обязательно следует помнить ряд важных моментов:

- это продукт легко возгорается и также является взрывоопасным. Поэтому его нужно хранить вдали от источников огня;

- использованием защитных средств, а именно перчаток, очков, респиратора, пренебрегать не стоит;

- проводить проветривание если окрашиваемое изделие находится внутри помещения;

- в случае попадания эмали на открытые участки кожи незамедлительно промыть место поражения водой;

- утилизация остатков краски в водоемы запрещена.

Хранение продукции организуется в сухом месте, куда нет доступа солнечных лучей, удаленном от источников огня. Герметичность тары нарушать не рекомендуется.

Лакокрасочную продукцию МИКСТОН можно приобрести в интернет – магазине ОРДЕР. Здесь представлен широкий ассортимент качественных товаров по выгодной цене. Получить подробную информацию об условиях покупки можно, связавшись с менеджерами компании.