27 мая 2019 год

Масло для террас

Владельцы загородных домов всегда очень трепетно относятся к созданию уютных зон отдыха на своих приусадебных участках. Чаще всего они представляют собой небольшие террасы или веранды, на которых располагается комфортная мебель и другие сопутствующие аксессуары. Покрытием в таких местах выступает специальная доска. И чтобы материал прослужил как можно дольше, легко справился с эксплуатационными нагрузками, используется масло для террас. Об этой продукции и пойдет речь в данной статье.

12.jpgОсобенности и преимущества


Прочное лидерство в обработке напольных покрытий веранд, беседок практически всегда удерживал лак. И альтернатив ему не было, до определенного момента, когда не появилось масло для террас и мебели.

Старый, традиционный способ защиты ушел на второй план. И это логично, ведь лак обладает одним существенным недостатком. Когда влага испаряется, образовавшийся воздух поднимается наверх. Но на своем пути встречает прочную преграду в виде лакового покрытия. И, естественно, пытается ее преодолеть. Поэтому защитный слой постепенно портится: появляются отслоения, поверхность начинает шелушиться.

Масло же напротив, не создает плотной пленки. Более того, защитный слой не концентрируется только на поверхности. Состав проникает глубоко в структуру материала, предохраняя ее также и изнутри. Поры остаются открытыми. А это в свою очередь положительно влияет на эффективность воздухообмена.
Покрыть террасу маслом значит дать ей хорошие влагоотталкивающие свойства, увеличить сопротивляемость к износу. Оно обладает способностью к полимеризации, то есть окисляется на открытом воздухе. Это лучше защищает материал, даже от соленой воды.

Средство сохраняет естественный обмен влаги, увеличивает срок эксплуатации древесины, предотвращает появление и дальнейшее развитие биопоражений, снижает негативное влияние солнечного света. Доска после обработки может свободно меняться в объеме и качество защитного слоя при этом не снизится. Как правило, причинами подобных процессов чаще всего являются колебания температуры окружающего воздуха.

Террасное масло для дерева подчеркивает естественный рисунок материала. Поэтому, даже после значительного срока эксплуатации покрытие сохранит свой блеск, приятный внешний вид, что и отличает его от лакированного дерева.

14.jpgСфера применения


Широка и не ограничивается только обработкой паркета в верандах или террасах. Специальный состав применяется и для защиты более крупных объектов. Например, им покрывают пирсы, причалы. Средство хорошо ложится и на вертикальные, и на горизонтальные поверхности. Причем периодичность, частота нанесения, всегда разная. Она обусловлена множеством факторов: породой дерева, интенсивностью атмосферных осадков, особенностями климата и т.д.

И главное, что ни в коем случае не стоит забывать – масло деревозащитное для террас наносится исключительно на заранее подготовленную и сухую поверхность.

Краткий обзор известных производителей


16.jpgPinotex


Масло для террас Pinotex Wood Terrace oil защищает деревянную поверхность от различных внешних негативных влияний. Средство легко наносится, быстро впитывается, подчеркивает уникальную структуру материала.

После нанесения на поверхности не образуется видимой пленки. Она остается паропроницаемой и продолжает дышать. А это обеспечивает профилактику образования биопоражений.

Pinotex масло для террас усиливает устойчивость материала к износу. Предотвращает негативные последствия от воздействия погодных осадков, температурных колебаний. Состав прекрасно подойдет для обработки напольных покрытий, ступеней лестниц и т.д. Его рекомендуется применять в комплексе с грунтовкой Pinotex Base. Это даст улучшенную защиту более глубоким слоям материала.

17.jpgTikkurila


Масло для террас Valtti Terrace oil ec обеспечит надежную защиту деревянной поверхности на срок до 2-х лет. Используется без предварительного нанесения грунта. Достаточно всего одного слоя.

Производится из натуральных компонентов. Быстро поступает вглубь материала, укрепляя его структуру. В составе присутствует воск. Он наделяет покрытие превосходными влагоотталкивающими характеристиками.

Масло для террас Тиккурила Валтти прекрасно справляется и с биологическими поражениями. Может применяться в любом виде (с колеровкой или без нее). Потому что в составе имеется ультрафиолетовый фильтр, который предотвращает негативное воздействие солнца на материал.

18.jpgBiofa


Масло для террас Биофа имеет в своем составе только натуральные компоненты в комплексе с активными добавками. Создавалось исключительно для нанесения на напольное покрытие из дуба, лиственных и других пород древесины. Может использоваться с материалами, которые ранее не обрабатывались вообще, уже долгое время эксплуатируются, либо являются новыми.

Biofa масло для террас имеет широкую сферу применения. Например, его используют для качественной защиты мебели, сделанной из мягких, твердых (в том числе и тропических) пород дерева. Только предварительно обязательно делается пробное нанесение, даже если это самая обычная, традиционная древесина, а подобное средство уже ранее использовалось.

Подводя итог


Масло воск для террасной доски – продукт, к выбору которого надо подходить всегда ответственно. Ведь именно от этого будет напрямую зависеть, как долго прослужит покрытие в повседневной эксплуатации под воздействием различных внешних факторов.

Масло для террас от известных производителей доступно для приобретения в интернет – магазине Ордер. Узнать подробности покупки можно, связавшись со специалистами нашей компании.