Каталог товаров
АКТУАЛЬНЫЕ
предложения
АКЦИИ
0 0
19 апреля 2020 год

Профессиональный обзор 9-ти лучших красок по металлу и ржавчине

Любое металлическое изделие, независимо от места своей эксплуатации, нуждается в защите. Ведь под воздействием внешних факторов на его поверхности могут начаться разрушительные процессы. Самый распространенный из них — коррозия. Краска по металлу решают эту проблему. Более того, они придают поверхности уникальный внешний вид.

Разберем 8 популярных бренда, представленных в интернет-магазине Ордер в разделе ЛКМ, их особенности и тонкости применения.

Hammerite

Hammerite краска для металла прямо на ржавчинуПопулярная марка, известная своей более чем 50-летней историей. Производитель — компания AkzoNobel, базирующаяся в Амстердаме.

На российском рынке представлено 4 продукта, предназначенных для обработки металла. Это эмали:

- молотковые краски;
- гладкие краски с глянцевой основой;
- гладкие глянцевые;
- гладкие полуматовые краски.

Каждая изготавливается по уникальной формуле 3 в 1 для выполнения сразу трех функций.  Применяется технология Dual Tech, в рамках которой в состав добавляется воск. Он выравнивает поверхность, усиливает противодействие формированию ржавчины и проникновению влаги. Таким образом, покрытие исправно служит до 8 лет. 
Важной особенностью красок Hammerite 3 в 1 является возможность нанесения непосредственно на ржавчину. При этом подготовка поверхности делается на минимальном уровне. Такое свойство позволяет существенно экономить время при выполнении покраски любой сложности. Но этот этап полностью исключать ни в коем случае нельзя. Он крайне важен, и его актуальности посвящена одна из наших последних публикаций.

Технология нанесения

Применение краски допускается только на заранее подготовленную поверхность. Основание должно иметь температуру как и окружающая среда в диапазоне от +5°C до +30°C. Уровень влажности — не более 70%. Материал в емкости тщательно перемешивается.

В плане инструментов выбор традиционный. Кисть подойдет с натуральным ворсом, либо с добавлением искусственных волокон. Почему это критично? Просто в составе краски есть компоненты, которые могут навредить рабочей части инструмента и она быстро придет в негодность.

Валик используется с поверхностями большой площади. Это логично и удобно. Только при нанесении первого слоя материал необходимо разбавить в пропорции 1 к 10. Далее это действие уже не потребуется.

Можно работать и распыление, в том числе и безводушным. Для этого краску необходимо разбавить в пропорции 1 к 7. Оптимальные рабочие характеристики таковы:
- показатель давления – 170 бар (168 атм);
- диаметр сопла – 0,38 мм;
- угол распыла — 65°.

Кистью, валиком покрытие горизонтального основания формируется из 2 — 3 слоев. При работе с вертикальной поверхностью также есть свои нюансы. Делается 3 слоя, каждый из которых имеет минимальную толщину. Так получится избежать появление потеков. Окрашивание рекомендуется начинать с трудных мест, например, углов, ребер. В случае с распылителем покрытие формируется из 3 — 4 тонких слоев.

Эмаль высыхает быстро, обладает превосходной адгезией, хорошей укрывистостью, благодаря чему расходуется экономно: 1 литра хватит для окраски площадью до 10 м².Более подробный разбор представлен в статье: Технология нанесения краски по металлу Hammerite

Грунт-эмаль по ржавчине Hammerite 3 в 1 молотковая Черная   0.75 л    от 1050 руб    + 105 бонусов
Грунт-эмаль по ржавчине Hammerite 3 в 1 гладкая Светло-серая   0.25 л
  от 466 руб
  + 42 бонуса
Грунт-эмаль по ржавчине Hammerite 3 в 1 молотковая Черная   0.25 л
  от 466 руб
  + 42 бонусов
Грунт-эмаль по ржавчине Hammerite 3 в 1 молотковая Красная   0.25 л
  от 466 руб
  + 42 бонусов
Грунт-эмаль по ржавчине Hammerite 3 в 1 молотковая Коричневая   0.75 л
  от 1050 руб
  + 105 бонусов
Краска для металла Hammerite 3 в 1 молотковая цвет Серебристо-серый   2.2 л
  от 2150 руб
предложение
месяца
Грунт-эмаль по ржавчине Hammerite 3 в 1 Светло-серая   0.75 л
  от 1050 руб
  + 105 бонусов

Dali

Dali грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1Продукция ГК Рогнеда. Представлена на российском рынке двумя наименованиями:

- грунт-эмаль по ржавчине с молотковым эффектом;
- грунт эмаль по ржавчине гладкая.

Краски универсальные в своем применении. Подойдут для чугуна, изделий из цветных металлов, нержавейки, оцинковки. Ей так же можно покрывать древесину влажностью не более 20%, эксплуатируемую внутри помещения. Наносится грунт-эмаль даже на неподготовленную поверхность, в том числе с присутствием очагов ржавчины или старым покрытием. В целом стандартные действия по подготовке основания под покраску обязательны. Важно запомнить один факт: все работы следует проводить строго при +8°C - +30°C и при влажности не выше 80%. 

Технология нанесения

Наносится краска традиционными видами инструментов: валиком, кистью. Подойдет и метод распыления. Обязательно тщательное перемешивание. Разбавлять состав можно, но не более чем на 10% от общей массы.

Формируется покрытие из 2 — 3 слоев. Это оптимальная толщина. Расход составит в среднем 1 литр на 12 — 18 м2 поверхности. Естественно, каждый слой просушивается перед нанесением следующего. Покрытие будет готово «на отлип» уже через 3 часа. Полный набор прочности займет 7 суток.

Готовое покрытие обладает устойчивостью к воздействию высоких температур и выдерживает нагрузки до 80°C. На открытом воздухе оно стабильно прослужит до 8 лет. В помещении же этот срок составляет 10 лет.

Metalkid

Metalkid грунт-эмаль по ржавому металлу 3 в 1Продукция российского производителя. Для покраски изделий из металла представлены следующие виды грунт-эмалей 3 в 1:

- краска с молотковым эффектом;
- краска быстросохнущая.

Обе краски имеют широкую область применения. Эмаль с молотковым эффектом помимо защиты от коррозии дает еще нотку декора. Ее можно использовать и с деревянными поверхностями, наносить на цемент или фасадную кладку. И в каждом случае будет достигнута превосходная адгезия.

Быстросохнущая грунт-эмаль может применяться в качестве грунтовки. Для наружных и внутренних работ. Оптимальный выбор, если работать приходится с поверхностью, очистка которой затруднена, либо изделие имеет сложное по структуре строение.

Технология нанесения краски Металкид 3 в 1 по ржавому металлу

В качестве инструментов используется традиционные кисть, валик, краскопульт. Перед применением материал тщательно перемешивается до однородной консистенции. Ключевой момент — условия для окрашивания. Температура окружающего воздуха должна быть в диапазоне от +5°C до +30°C.

Окрашивание молотковой эмалью с помощью кисти, валика проводится в 2 - 3 слоя. В среднем 1 литр материала расходуется на 10 - 12 м2 поверхности. Каждый слой отдельно сушится до состояния «на отлип» в течение часа перед нанесением следующего. Готовое покрытие набирает прочность в течение 3 - 4 недель.

При выборе краскопульта есть ряд своих технологических нюансов. Они касаются характеристик применяемого оборудования. Сопла распылителя должны быть диаметром 1,6 -1,8 мм. Давление в системе - от 2 до 4 атм.

Перед использованием быстросохнущей эмали ее необходимо выдержать при температуре от +18°C до +22°C, если она некоторое время хранилась в помещении, где условия ниже 0°C. Состав также наносится в 2 - 3 слоя с обязательно промежуточной сушкой. Толщина каждого должна быть в диапазоне 65 – 100 мкм. Для высыхания требуется от 0,5 до 1 часа. Прочным покрытие становится не более чем через 5 часов при температуре окружающей среды от +18°C до +22°C.

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в1 MetalKID Белая   10 кг   от 3989 руб    + 409.5 бонусов
Грунт-эмаль Металкид 3 в 1 молотковая белый мрамор   0.65 кг
  от 570 руб
  + 52.5 бонусов
Грунт-эмаль по ржавчине 3 в1 MetalKID Серая   0.9 кг
  от 399 руб
  + 31.5 бонусов
Грунт-эмаль по ржавчине 3 в1 MetalKID Серая    10 кг
  от 3989 руб
  + 409.5 бонусов
Грунт-эмаль по ржавчине 3 в1 MetalKID Серая   2.4 кг
  от 1049 руб
  + 105 бонусов
Грунт-эмаль по ржавчине 3 в1 MetalKID Серая   10 кг
  от 3989 руб
  + 409.5 бонусов

Микстон

Микстон грунт-эмаль по ржавому металлу 3 в 1Продукция завода лакокрасочных материалов Кетон. Создается по схеме 3 в 1. В составе используется множество различных компонентов: от специальных пигментов против формирования ржавчины, до органических добавок. Хорошая адгезия, укрывистость делает применение эмалей Микстон удобным и экономным.

Краски подойдут для полностью новых поверхностей, а также оснований, где уже имеются небольшие очаги коррозии. Место расположение объекта под обработку не важно (улица или помещение).

Эмаль может использоваться и в качестве грунта. Ей оптимально работать с конструкциями, имеющими сложное строение, либо поверхностями, трудно поддающимися очистке от загрязнений. Краска хорошо раскрывает свои свойства при обработке металлических изделий, на которые постоянно воздействуют атмосферные явления. Сюда можно отнести, например, кузовное железо автомобиля или элементы коммуникаций.

Технология нанесения

Выбор инструментов стандартный: кисть, валик или краскопульт. Перед применением состав тщательно размешивается до однородного состояния.

Покрытие формируется из 2 - 3 слоев. Общая толщина каждого должна быть на уровне 65 - 100 мкм. Обязательна межслойная сушка. В среднем на нее необходимо отвести от 4 до 6 часов. Готовое покрытие наберет свою прочность в течение 18 часов после завершения покраски. При этом температура окружающей среды должна быть в диапазоне от +18°C до +22°C. Подробная инструкция по технологии нанесения грунт – эмали по ржавому металлу МИКСТОН 3 в 1

Грунт-эмаль по ржавчине Микстон 3 в 1 Серая   2.4 кг    от 849 руб    + 84 бонуса
Грунт-эмаль по ржавчине Микстон 3 в 1 Черная   2.4 кг
  от 849 руб
  + 84 бонуса
Грунт-эмаль по ржавчине Микстон 3 в 1 Серая  10 кг
  от 2900 руб
  + 304.5 бонуса
Грунт-эмаль по ржавчине Микстон 3 в 1 Красная   0.9 кг
  от 349 руб
  + 31.5 бонуса
Грунт-эмаль по ржавчине Микстон 3 в 1 Зеленая   2.4 кг
  от 849 руб
  + 84 бонуса

Tikkurila

Tikkurila Metallista краска по ржавчинеИзвестный во всем мире финский бренд. Также представляет эффективное решение для защиты металлических поверхностей. Краска по ржавчине Tikkurila Metallista выполняет роль преобразователя ржавчины, антикоррозионной грунтовки и декоративного покрытия. Она обеспечит трехступенчатую защиту поверхности.

В составе присутствует воск. Этот компонент предотвращает проникновение влаги, грязи в структуру основания. А другие активные добавки вступают в реакцию с ржавчиной, останавливают ее распространение, образуя прочный защитный слой.

Краску можно использовать без дополнительной подготовки поверхности. Она также колеруется в более чем 32000 оттенков согласно каталогу Tikkurila.

Эмаль наносится на стальные, чугунные поверхности, в том числе и с остатками твердо держащейся ржавчины. Для наружных и внутренних работ. Ее также можно использовать в детских, медицинских учреждениях.

Технология нанесения

Окрашивание проводится только по сухой поверхности. Наиболее подходящие условия: при нанесении и высыхании температура окружающей среды должна быть не ниже +5°C, влажность — не выше 80%.

Ряд тонкостей при нанесении материала. Если работа ведется с большой площадью поверхности, то могут появиться различия в оттенках. Избежать этого не сложно. Достаточно подготовить нужное количество краски в одной емкости. Состав следует периодически перемешивать. Более тщательно это делается в самом начале работ. Разбавлять краску можно растворителем, но не более чем на 10% от ее общей массы. Набор инструментов традиционный: кисть, валик, краскопульт. Покрытие формируется из 2 — 3 слоев.

Время высыхания (при температуре +20±2°C, относительной влажности воздуха 65±5%) от пыли составляет 1 — 2 часа. Первый слой готов, следующий наносится через 6 часов (белая краска), через 10 часов (цветная краска). При снижении температуры и повышении влажности время высыхания увеличится.

Новое покрытие требует к себе особого ухода в течение первых нескольких недель, так как набор прочности в среднем занимает 1 месяц. Если появится необходимость очистки ранее этого срока, она делается влажной мягкой тканью. Натираний в данном случае следует избежать.

Краска по ржавчине METALLISTA, черный Tikkurila   2.5 л    от 2149 руб    + 220.5 бонуса
Краска по ржавчине METALLISTA, база С Tikkurila   2.5 л
  от 1899 руб
  + 189 бонуса
Краска по ржавчине METALLISTA, серый Tikkurila   2.5 л
  от 2149 руб
  + 220.5 бонуса
Краска по ржавчине METALLISTA, серебряный Tikkurila
  0.9 л
  от 829 руб
  + 84 бонуса
Краска по ржавчине METALLISTA, коричневый Tikkurila   0.9 л
  от 829 руб
  + 84 бонуса

ВГТ

VGT эмаль антикоррозионнаяВысококачественная антикоррозионная эмаль. Изготавливается на основе акриловой дисперсии. В ее состав также входят два ингибитора: мгновенной и долговременной коррозии. Присутствуют пигменты и наполнитель, который создает прочную чешуйчатую структуру, усиливающую устойчивость будущего покрытия к воздействию атмосферных явлений и попаданию влаги. Термостойкость — до +80°С. 

Краска подойдет для изделий из стали, чугуна, радиаторов отопления, труб систем водоснабжения, ворот, столбов. Но ее не рекомендовано использовать для поверхностей, которые эксплуатируются в воде.

Технология нанесения

Набор инструментов для работы стандартный: кисть, валик или распылитель. Разбавлять краску нельзя. Покрытие формируется из 2 слоев. На каждый в среднем расходуется 80 — 100 грамм на 1 м2.

Слои покрытия наносятся с промежуточной сушкой, длительностью 4 — 6 часов. При температуре +20±2°C, относительной влажности воздуха 65±5% эмаль полностью высохнет в течение 24 часов. Наиболее подходящие условия для окрашивания: температура окружающей среды не ниже +7°C, влажность воздуха не более 80%. Для нормального режима эксплуатации новое покрытие станет доступным через месяц.

Эмаль ВД-АК-1179 антикоррозийная черная   2.5 кг    от 699 руб 
Эмаль ВД-АК-1179 антикоррозийная кирпичный   1 кг
  от 279 руб

ЦветОк

ЦветОк грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1Под этой торговой маркой на территории России реализуется широкий ассортимент декоративно-строительных материалов, в том числе и грунт-эмали 3 в 1.
Краска используется с металлическими поверхностями, эксплуатируемыми как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Ее можно наносить без предварительного грунтования, что существенно снижает необходимое количество времени для проведения малярных работ.

В составе эмали использован модифицированный алкидный лак, присутствует преобразователь ржавчины и антикоррозионные добавки, различные пигменты и сиккатив.

Технология нанесения

Краска перед применением тщательно размешивается до однородной консистенции. Это действие периодически повторяется и во время нанесения. Набор инструментов традиционный. Работы выполняются кистью, валиком или краскопультом. Покрытие формируется из 2 слоев с обязательной промежуточной сушкой. На полное высыхание поверхности потребуется до 8 часов. На это время ее необходимо защитить от внешних воздействий. В среднем на 1 м2 расходуется от 40 до 120 грамм материала.

Грунт-эмаль по ржавчине ЦветОК 3 в 1 серый   0.8 кг    от 99 руб 
Грунт-эмаль по ржавчине ЦветОК 3 в 1 черный   0.8 кг
  от 99 руб

ЭкоДом

ЭкоДом Primer Enamel грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1Торговая марка принадлежит ГК Рогнеда. Под ней реализуется различная продукция эконом-сегмента, в том числе и грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1. Она предназначена для металлических поверхностей, пораженных коррозией частично или полностью с толщиной слоя до 100 мкм. Применяется при проведении наружных или внутренних работ. Эмаль наносят на новые или уже окрашенные стальные, чугунные основания.

Среди важных свойств материал можно выделить превосходную устойчивость к атмосферным воздействиям, хорошую адгезию к пораженным коррозией поверхностям. 

Технология нанесения

Перед применением эмаль требует тщательного перемешивания, пока она не станет однородной консистенции. Наносить ее можно двумя способами: прямо на ржавчину, либо после подготовки поверхности (очистка от старых покрытий, грязи и пыли, обезжиривание, сушка, нанесение грунта). Оптимальные условия для проведения всех работ следующие:

- температура окружающей среды от +8°С;
- относительная влажность воздуха 50±5%.

Набор инструментов традиционный: кисть, валик или краскопульт. Разбавление допускается (сольвентом, ксилолом), но не более чем на 10% от общей массы материала.

Время высыхания при температуре +23±2°C составит всего 1 час. То же количество времени понадобится и на промежуточную сушку после нанесения 1 слоя. Покрытие окончательно наберет свою прочность в течение 14 дней.

Kudo

Kudo эмаль аэрозольная молотковаяСобственная торговая марка группы компаний РусТА «Русские технические аэрозоли». Под ней выпускается широкий ассортимент продукции. В линейке красок по ржавчине присутствует алкидная эмаль с молотковым эффектом. В ее составе содержатся антикоррозионные компоненты. Именно они позволяют наносить материал непосредственно на уже заржавевшие или подверженные этому разрушительному процессу поверхности. Также эмаль используется для декоративной окраски оснований подготовленных (очищенных, обезжиренных, загрунтованных) из древесины, пластика и т.д.

Эмаль сочетает в себе сразу 3 свойства: нейтрализатор ржавчины, грунт, декоративная краска. Поэтому для получения качественного, прочного покрытия потребуется гораздо меньше времени. Материал обладает превосходной адгезией, укрывистостью, устойчив к атмосферным воздействиям. Им удобно окрашивать труднодоступные места. Применяется для работ внутри помещения и на открытом воздухе.

Технология нанесения

Использовать краску предельно просто, так как она реализуется в виде аэрозоля. То есть не потребуется большого количества дополнительных инструментов. Оптимальные условия для эффективного окрашивания: температура окружающей среды не ниже +10°С. Баллон перед началом работ следует тщательно встряхнуть в течение 2 — 3 минут.

Наносить эмаль следует с расстояния в 25 – 30 см в 2 слоя. Длительность промежуточной сушки составляет 10 – 15 минут. Состояние «на отлип» достигается за 30 — 40 минут при условии, что температура окружающей среды равна +20°C. Полное высыхание поверхности займет не менее 5 часов.


Эмаль аэрозольная Kudo молотковая Серебристая (KU-3001)   0.52 л    от 250 руб    + 21 бонус
Эмаль аэрозольная Kudo молотковая Медная (KU-3007)   0.52 л
  от 250 руб
  + 21 бонус
Эмаль аэрозольная Kudo Серебристо-серо-коричневый (KU-3005)   0.52 л
  от 250 руб
  + 21 бонус
Краска аэрозольная для гладкой кожи Kudo Черная   0.25 л
  от 189 руб
  + 10.5 бонусов

Подводя итог

Все перечисленные выше эмали прекрасно справятся со своими задачами. Обеспечат качественную защиту от коррозии, сформируют покрытие эстетичного внешнего вида, которое точно прослужит не один год. Отдавая предпочтение одному из них, Вы точно не ошибетесь с выбором.