22 апреля 2019 год

Садовые тачки

Работа на приусадебном участке подразумевает взаимодействие с различными грузами, порой очень даже весомыми. Поэтому, каким бы по площади не был огород, наличие тачки даже не обсуждается. Она серьезно снизит уровень силовых нагрузок при работе. А многие действия с ней выполнятся быстрее и легче.

Отличительные особенности

 тачки1.jpg

Конструкция всех тачек в своей основе одинакова. У каждой есть рама, на которой располагается кузов. К ней крепятся колеса (одно или несколько). Присутствуют элементы управления. Чаще всего это ручки различной формы. Для фиксации тачки в устойчивом положении предусмотрены опоры.

Садовый инвентарь подбирается исходя из конкретных целей, согласно которым он будет эксплуатироваться. И вот здесь на первый план как раз таки и выходят отличия, имеющиеся у разных тачек. На них и стоит обращать внимание, если вы ищите инструмент для будущего дачного сезона.

Выбираем правильно!

тачки2.jpg

Существует несколько вариантов формы кузова. Самыми распространенными из них являются две: трапециевидная и квадратная. Первая прекрасно подойдет для перевозки сыпучих грузов. Передняя часть у нее скошенная. Соответственно выгружаться содержимое будет быстрее и легче. Вторая же - эффективна в перемещении объектов правильной геометрической формы, не сыпучих. В качестве основного материала для изготовления кузова используется сталь.

Да, такие модели тачек более тяжелые, но они и надежные. Легко выдержат механические воздействия. А от коррозии спасет оцинкованное покрытие, либо защитный слой порошковой краски, нанесенный с помощью электричества. Также можно рассмотреть варианты с кузовом из древесины или пластика. Но они не так универсальны. Серьезные нагрузки выдержат с трудом. Соответственно функционал у них будет ограничен.


Объем кузова – важный показатель, характеризующий вместимость тачки. Для работ в саду оптимально подойдут модели на 50 – 100 л. Их хватит с головой! Если же в планах есть и другие задачи помимо огорода, то можно рассмотреть вариант и побольше.

Рама, как правило, изготавливается из труб диаметром от 25 до 40 мм. Легкие модели до 70 л имеют цельное основание, более вместительные уже состоят из двух частей.
 тачки3.jpg

От количества колес зависит тяжесть перевозимого груза. Чем их больше, тем равномернее будет распределяться нагрузка на покрытие, по которому двигается тачка (асфальт, гравий, земля и т.д.). Модели с одним колесом обладают превосходной маневренностью, с двумя – устойчивостью. Также играет роль покрышка. Колеса, в которых присутствует камера, прекрасно подойдут для мягких поверхностей. Легко справятся с ямами, снизят ударные нагрузки. То же можно сказать и про бескамерные варианты. Но есть и литые покрышки. Да, они немного увеличат общий вес инструмента, но точно никогда не проколются.

Грузоподъемность – показатель, определяющий возможности тачки и указывающий на предел, превышение которого повлечет за собой поломку. Простыми словами – это то, сколько инструмент сможет перевести за один подход. В среднем модели для сада рассчитаны на перевозку от 70 до 130 кг груза. Естественно, чем данный параметр больше, тем тяжелее и сама тачка.


Краткий обзор продукции известных брендов

Вы пришли в магазин и не знаете, что выбрать. Предлагаем рассмотреть несколько качественных вариантов, подобранных экспертами компании Ордер.

тачки Вымпел.jpegВымпел

Универсальная тачка вымпел тс 100 10 профи. Ее можно использовать как в строительстве, так и на садовом участке. Вместительный кузов объемом 100 л. Может перевозить грузы весом до 350 кг. Имеет трапециевидную форму. Благодаря этому выгрузка становится простой и быстрой. Выполнен из прочного оцинкованного металла, устойчив к механическим воздействиям, а также появлению коррозии.

На раме установлено два пневматических колеса, которые равномерно распределят вес нагруженной тележки при работе. Тачка строительная вымпел тс 100 10 оснащена подножкой для фиксации в неподвижном состоянии при остановке. Рукоять имеет П-образную форму, регулируется по высоте. Ее удобно держать и при длительных действиях она не нагружает руки. Дорожный просвет – 23 см.

тачки Сибртех.png

Сибртех 68964

Тачка двухколесная сибртех предназначена для транспортировки различных грузов на садовом участке. Кузов выполнен из оцинкованной стали, устойчив к атмосферным воздействиям и появлению ржавчины. Тележка подойдет для перевозки грузов максимальным весом до 250 кг. Ее объем составляет 100 л. Оснащена двумя пневматическими колесами, которые равномерно распределяют вес при использовании.
Рама имеет защитное покрытие из порошковой краски, что гарантирует длительную эксплуатацию независимо от характера условий.

Тачка строительная двухколесная сибртех имеет ручки изогнутой формы с резиновыми накладками для лучшего и комфортного удержания, а также снижения нагрузки.

тачки Парк.jpgPark WB 4307

Легкая, одноколесная модель с объемом кузова в 65л. Прекрасно подойдет для садовых работ. Может перевозить грузы весом до 130 кг. Кузов выполнен из оцинкованного металла, толщина стенок 0,6 мм. Прочная, надежная конструкция, устойчивая к коррозии и механическим воздействиям. Рама изготовлена из трубы диаметром 32 мм, толщиной 1,4 мм.
Садовая тачка парк маневренная за счет своей легкости, обладает хорошей проходимостью для садового участка. Одно пневматическое колеса при передвижении справляется со всеми «сюрпризами» поверхности, уверенно гасит удары. В управлении инструмент также не сложный, процесс разгрузки не требует серьезных усилий.

тачки Палисад.jpgPalisad Optimal 68935

Тачка садово строительная palisad – надежный, качественный и универсальный инструмент. Обладает грузоподъемностью в 200 кг, объемом 90 л. Рама усилена, выполнена из стальной трубы. Защищена от внешних воздействий порошковой окраской. Кузов – оцинкованная сталь толщиной 0,8 мм. Тачка садовая палисад оснащена упором, благодаря которому процесс разгрузки происходит быстро и легко. Комплектуется одним пневматическим колесом с камерой. Удобно управляется на любой поверхности, характеризуется хорошей маневренностью.

Еще один важный момент, который не стоит упускать из виду – это запасные части и комплектующие к тележкам. Все-таки инструмент предназначен для выполнения силовых работ. И, несмотря на качество сборки всех вышеперечисленных моделей со временем после активной эксплуатации некоторые узлы дают сбой. Чаще всего проблемы возникают в колесах. И это может быть не простой прокол. Конечно же, данный элемент вполне восстанавливается и своими силами. Но сейчас в большинстве случае проще приобрести новое колесо, чем ремонтировать старое.

Подводя итог

Садовая тачка – достаточно простой инструмент. Но даже при выборе него могут возникнуть сложности. Обращайте внимание на детали, тогда получится приобрести действительно качественный продукт, который прослужит не один год.

Купить тачку садовую palisad, продукцию других производителей, а также запасные части, комплектующие и различные аксессуары к тележкам можно в интернет - магазине Ордер.