Каталог товаров
АКТУАЛЬНЫЕ
предложения
АКЦИИ
0 0

Садовые опрыскиватели Park, Finland, Union

На носу дачный сезон. С установлением благоприятной погоды многие двинутся на свои участки, ведь план посадок наверняка давно уже сделан. К неизменным сопутствующим трудностям также нужно подготовиться. С сорняками, насекомыми-вредителями в любом случае придется столкнуться. В борьбе с ними поможет аккумуляторный опрыскиватель. Это эффективное «оружие» каждого садовода мы и разберем в данной статье. А именно рассмотрим его виды, конкретные модели, представленные в интернет-магазине Ордер и их особенности.

Ранцевые и ручные аккумуляторные опрыскиватели

Главную отличительную черту этого оборудования можно понять исходя из его названия. 

В первом случае опрыскиватель не нужно носить в руках. Он одевается за спину как ранец с помощью плечевых лямок. Как правило, они регулируются по длине. То есть использование опрыскивателя будет не только эффективным, но и удобным с минимальным уровнем усталости в спине.

Ручные же устройства логично имеют специальную рукоятку, благодаря которой они переносятся с одного места на другое во время использования. Либо это делается за счет плечевого ремня.

Работают опрыскиватели от встроенной батареи. Одного заряда в зависимости от емкости аккумулятора может хватить на срок от одного до нескольких часов. А это позволит четко распланировать всю работу и охватить участок полностью, не отрываясь на посторонние действия.

Удочка (брандспойт) опрыскивателя стандартная (не раздвижная), либо телескопическая. Второй вариант позволяет обрабатывать разные по высоте кусты, деревья. Выброс жидкости осуществляется через специальную насадку. Причем подходящий способ выбирается исходя из ситуации: струйное орошение, облачное или веероподобное распыление.

Объем бака варьируется. Может достигать 20 и более литров. Давление внутри него создается с помощью насоса.

Опрыскиватели Park

парк 16 л.jpg парк 8 л.jpg
Аккумуляторные электрические устройства ранцевого типа представлены в интернет-магазине Ордер тремя моделями емкостью на 8, 12 и 16 литров соответственно. Каждая оснащена свинцово-кислотной батареей на 12 В. Опрыскиватели имеют телескопическую удочку из нержавеющей стали и пластика. В старших моделях (на 12 и 16 литров) ее длина составляет 53 — 100 см, а в младшей (на 8 литров) — 40 — 70 см.
Отличия также присутствуют и в максимальном давлении жидкости. Этот показатель у более объемных устройств составляет 0.4 Mpa против 0.2 — 0.3 у менее объемных. Соответственно различается и производительность. У моделей на 12 и 16 литров она больше — 3.1 л/мин. Производительность опрыскивателя на 8 литров составляет 1.6 л/мин.

Все устройства выполнены в прочных корпусах из пластмассы. В комплектации оснащаются тремя насадками. Способны распылять воду, гербициды, пестициды и чистящие средства.

Фактически опрыскиватели на 12 и 16 литров идентичны. Различие только во вместимости бака. И применение они найдут в одинаковых ситуациях. А вот младшая модель на 8 литров уже более компактный вариант. Ее разумнее всего приобретать, если участок небольшой по площади, а именно до 15 - 20 соток.
финланд 5 л.jpg

Опрыскиватель Finland

Компактный и удобный. Бак изготовлен из высококачественного пластика. Материал устойчив к воздействию химических веществ. Емкость на 5 литров. Для переноса в комплектации предусмотрен плечевой ремень.

Удочка металлическая, телескопическая. Ее длина составляет 36 — 60 см. Угол распыления регулируется. Соединительный шланг 150 см. Рабочее давление опрыскивателя — 1.7 — 2 бар. Максимальный расход жидкости равен 0.3 л/мин.

В качестве аккумулятора выступает литий-ионная батарея. Для полной зарядки ей необходимо около 4 часов. После опрыскивателем можно будет пользоваться непрерывно в течение 120 минут. Отслеживается уровень заряда с помощью соответствующего индикатора.

Опрыскиватель Finland прекрасно подойдет для ухода за растениями, борьбы с сорняками на небольшом приусадебном участке. По размерам, весу он компактный и в использовании не вызовет затруднений.
юнион 12ат.jpg

Опрыскиватели Union

OP-12AT

Аккумуляторный, ранцевое исполнение (ремни с вентилируемой подушкой). Компактные размеры, небольшой вес, вместительный бак на 12 литров. Все это позволит работать долго и без усталости.
Удочка телескопическая, длина шланга равна 1.15 м. Предусмотрено 3 насадки под различные задачи. Диаметр разбрызгивания составляет 3 м. Средний расход жидкости — 3.1 л/мин.

Силовым элементом выступает аккумулятор напряжением 12 В и емкостью 8 А/ч.

юнион 16ат.jpgOP-16AT

Ранцевый аккумуляторный опрыскиватель с более объемным баком на 16 литров. Прочный эргономичный пластмассовый корпус с регулируемыми наплечными ремнями. Батарея напряжением 12 В и емкостью 8 А/ч. Предусмотрен сетевой адаптер, обеспечивающий ускоренную зарядку. Оснащен вольтметром для отслеживания состояния аккумулятора. По сравнению с предыдущей моделью установлен шланг уже на 1.3 м. Удочка также телескопическая, ее длина регулируется с 65 до 97 см, с тремя насадками. Средний расход жидкости — аналогично 3.1 л/мин.
Оба устройства превосходно подойдут для работы на приусадебном участке. Обеспечат эффективное орошение и обработку удобрениями растений.

Подводя итог

Аккумуляторный опрыскиватель — действительно нужный инструмент для садовода. Конечно же, можно работать и по-старинке, с ведром и лейкой. Но и удовольствие от процесса получать тоже нужно, как и качественный результат. А современным и эффективным устройством этого достичь куда проще.
Все рассмотренные модели опрыскивателей, а также другое садовое оборудование и инструмент можно приобрести в интернет-магазине Ордер. За подробностями обращаться к специалистам по телефонам, указанным в разделе «контакты».
Возврат к списку