Каталог товаров
АКТУАЛЬНЫЕ
предложения
АКЦИИ
0 0

Аккумуляторная цепная пила Stihl MSA 120 C-BQ

В хозяйства на даче или приусадебном участке всегда присутствуют ситуации, когда нужно что-то распилить. Это могут быть сухие ветки, старые доски, бревна и т. д. Вручную — трудозатратно и долго. Оптимальный выбор — это легкая и удобная аккумуляторная пила. Тем более такой инструмент не привязан к топливу или электрической сети. Главное вовремя его зарядить!

Профессиональный распил своими руками

Аккумуляторная пила — прекрасное решение для ухода за дачным или приусадебным участком. Удобная и экологически безопасная. Не требует использования вредного топлива или же доступа к электросети. Преимуществ масса! 

Инструментом можно работать на самых удаленных точках придомового участка или внутри помещения. Он не создаст много шума опять же благодаря своему устройству.

Особенности и преимущества инструмента

Аккумуляторная цепная пила Stihl MSA 120 C-BQКомпактная в плане размеров, легкая. Пила весит всего 2.5 кг. При длительной работе руки не устанут. Инструмент не сложно удерживать. Он оснащен двумя прорезиненными рукоятками.

Аккумуляторная система Compact — одна из ведущих разработок компании, на основе которой реализована целая линейка различных инструментов. Устройство работает настолько тихо, что при его использовании не требуется средств защиты слуха. Минимум дискомфорта!

Производительный силовой агрегат. Получает от батареи на 55% больше мощности, при этом не изнашивает ее чрезмерно. Поэтому аккумулятор служит значительно дольше. А благодаря зарядному устройству AL 101 его легко и быстро вернуть к работе. Уровень готовности отслеживается с помощью LED индикатора.  При необходимости устройство можно закрепить на стене.

Основным рабочим элементом являются цепи, с помощью которых и осуществляется распил.  В инструменте реализована система смазки Stihl Ematic. Она состоит из направляющей шины, пильной цепи и масляного насоса. Особое строение системы позволяет попадать каждой капле смазки в нужное место, то есть именно туда, где она необходима. Сокращаются потери масла, оно используется экономнее.

Технические характеристики пилы:

- вес - 2.5 кг;
- емкость аккумулятора - 2.8 А/ч;
- время полной подзарядки - 180 мин;
- среднее время работы аккумулятора в непрерывном режиме составляет 35 мин;
- длина шины — 30 см;
- шаг цепи — ¼ дюйма;
- тип аккумулятора — Li-Ion.

На что обращать внимание при выборе аккумуляторной цепной пилы?

Аккумуляторная цепная пила Stihl MSA 120 C-BQНесколько советов от экспертов Ордер:

- батарея. Рекомендуется отдавать предпочтение литий-ионным или никель-кадмиевым аккумуляторам. Они надежные, эффективные в плане сохранения заряда, а также способным выдерживать воздействие различных температур (высоких, низких);

- мощность. Логичный параметр, который следует рассмотреть одним из первых при выборе пилы. От него напрямую зависит производительность инструмента. Для более серьезных работ приобретается соответствующая техника;

- эргономика. Удобство работы с инструментом — обязательное условие. Пила должна надежно держаться в руках. От этого напрямую зависит качество реза. Да и с постоянным дискомфортом работать вряд ли кому понравится;

- качество сборки. На месте обязательно проверить надежность крепления всех деталей, отсутствие люфтов, повреждений конструкции пилы. При обнаружении подобных недочетов от покупки лучше отказаться;
- наличие полезных дополнительных функций. Смазка режущей системы, блокировка пуска, инерционный тормоз, натяжитель цепи, защита от перегрузок. Все перечисленные параметры сделают процесс эксплуатации пилы комфортным и эффективным, а результат — качественным.

Подводя итог

Чтобы понять, насколько удобно и легко работать аккумуляторной цепной пилой Stihl, достаточно всего лишь взять ее в руки. Только лучше этого не делать. Ведь выпускать ее из рук уже не захочется!
В интернет-магазине Ордер представлен широкий ассортимент цепных пил и принадлежностей к ним, познакомиться с которым можно в соответствующем разделе сайта.
Возврат к списку