Новости красочного мира

Любовь и творчество - проверенные лекарства

01-11-2018
   Психическое расстройство для многих - страшный диагноз. На самом деле люди, страдающие психологическими отклонениями, обладают своим видением, живут в своём мире и нуждаются в поддержке и внимании. Несмотря на проблемы со здоровьем, они взаимодействуют с окружающим миром благодаря арт-терапии. Такое направление в творчестве называется «Арт-брют» и переводится как «грубое, неогранённое искусство».

sSDtya64Lgc.jpg


mfNp1azV-Fo.jpg


Pwta_MEhNc0.jpg


   Картины особенных людей вызывают интерес, потому что их творчество не зависит от общих культурных шаблонов и они рисуют то, что придёт в голову. Как говорится, от безумия до гениальности - один шаг.


H8xP0OAIeiQ.jpg

8BKceZ-gIlg.jpg


   Сальвадор Дали был эпатажным сумасбродом с нестандартным поведением и странными реакциями на окружающих. А за вдохновением он часто наведывался в больницы, где рассматривал картины пациентов, которые открывали двери в другой, нереальный мир.


C4dHo6hZBpM.jpg

   

   Центр социально-психологической поддержки «Новые возможности» организовал выставку «РАДУЖНЫЙ ДЕНЬ». Все нижегородцы могут увидеть необычные картины в отделении реабилитации Клинической Психиатрической Больницы № 1.


xbTwJweXFwA.jpg