Каталог товаров
0 0
В связи с эпидемиологической ситуацией Красочные магазины Ордер временно закрыты для посещения до 12 апреля.
Мы принимаем заказы через сайт на доставку, также работают пункты бесконтактной выдачи.

в Нижнем Новгороде:
ул. Г.Попова 35Д с 8.00 до 20.00
ул. Мечникова 75 магазин открыт до 20.00
ул. Родионова 169л магазин открыт до 20.00
ул. Полтавская 32 с 8.00 до 18.00
пр. Молодежный 2Б с 9.00 до 16.00
в Нижегородской области:
ТЦ Ордер в Кстово с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Дзержинске с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Выксе с 8.00 до 17.00
Магазин Ордер в Арзамасе с 9.00 до 18.00
Магазин Ордер в Сарове с 9.00 до 18.00
Магазин Ордер в Богородске с 9.00 до 16.00

Просим обратить внимание, что бонусы за произведенные покупки будут начислены в дистанцинном режиме в течении 2-х недель
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
31 октября 2017 год

Тепловая пушка: какую лучше выбрать?

Чтобы приобрести тепловую пушку, нужно соотнести потребности и возможности. Вес и габариты подбираются индивидуально: зависит от размера помещения, как часто оборудование будет использоваться и перемещаться. Также важно учитывать мощность, источник энергии и другие функции теплового устройства.

Тепловые электрические пушки

Электрические пушки стандартно применяют в быту, но есть ряд моделей, которые подходят и для промышленной сферы. Особенность пушки –   экологичность. Вредные выхлопы и газы отсутствуют.


Главной характеристикой является мощность. Как правило, чем больше мощность устройства, тем эффективнее и быстрее прибор прогревает помещение.

Мощность пушки – от 1,5 до 30 кВт. Важно знать, что в жилом помещении нельзя подключить электрическую пушку, в которой потребление электроэнергии превышает 5кВт.

1. Устройство подходит к однофазной розетке 220 В. Для исправной работы необходимо соединение с сетью с соответствующей мощностью.

2. Обогреватель с напряжением 380 Вольт применяется на производстве.

3. В качестве нагревательного элемента используется ТЭН вместо спирали.

Главное отличие в том, что трубчатый электронагреватель не сжигает  воздух и служит дольше, чем спираль.
Еще одна важная функция электрической пушки – датчик перегрева предотвращает перегревание устройства. Когда ТЭН нагревается до максимальной температуры, срабатывает датчик и пушка автоматически отключается. ТЭН теряет температуру, датчик включает пушку.


   

Тепловые дизельные пушки

Пушка обогревает помещение за счет энергии, которая выделяется при сгорании дизельного топлива. Нагреватель используют на производственных и строительных объектах.


У дизельных пушек два вида нагрева: прямой и непрямой.


Пушки с прямым нагревом более эффективные и активно прогревают помещение, поддерживая температурный режим. Выброс продуктов сгорания топлива пушка производит в окружающее пространство, поэтому данные обогреватели нужно использовать исключительно на открытых площадках или в помещениях с хорошей вентиляцией, где нет скопления людей.

 
 

Пушки с непрямым нагревом отличаются тем, что выброс продуктов сгорания топлива происходит по встроенному дымоотводу, а не в окружающее пространство. Угарный газ не поступает в помещение, поэтому пушки безопасны в местах скопления людей.

Наибольшую тепловую мощность имеют пушки прямого нагрева. Они согревают большую площадь моментально. Это происходит из-за нагреваемого воздуха, который проходит прямо через камеру сгорания. Мощность составляет от 10 до 70 кВт.

   
 
 

Газовые тепловые пушки

Быстрый и экономный нагрев больших помещений обеспечивается газовыми пушками. Прибор можно применять в местах большого скопления людей. Основной источник энергии – газ. Расход электроэнергии крайне мал.


1. Для применения газовой пушки, необходимо постоянное наличие баллона и электросети.

2. Газ, который используется в качестве источника энергии, почти полностью сгорает.

Газовые пушки имеют мощность от 1,5 до 70 кВт. Чтобы рассчитать, какая тепловая мощность необходима для обогрева помещения, можно применить стандартный расчет - 100 Вт к 1м2.


Тип топлива газовой пушки: газ – бутан, пропан. Оборудование подключается к розетке и к газовому баллону с помощью редуктора и шланга. Они идут в комплекте вместе с тепловым устройством.
Пушки распространены в производственных помещениях или теплицах.


 


В каталоге магазина «Ордер» представлена линейка тепловых пушек, среди которых вы можете выбрать подходящий обогреватель для вашего дома, теплицы, гаража или для строительного объекта. С помощью сравнения, на нашем сайте можно сопоставить разные виды пушек и определиться с выбором.