Каталог товаров
0 0
В связи с эпидемиологической ситуацией, розничные магазины Ордер не работают с 30 марта по 5 апреля.
При оформлении заказа на сайте order-nn.ru работает доставка и пункты самовывоза

в Нижнем Новгороде:
ул. Г.Попова 35Д с 8.00 до 20.00
ул. Мечникова 75 с 8.00 до 18.00
ул. Родионова 169л с 8.00 до 18.00
ул. Полтавская 32 с 8.00 до 18.00
в Нижегородской области:
ТЦ Ордер в Кстово с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Дзержинске с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Выксе с 8.00 до 17.00

Просим обратить внимание, что бонусы за произведенные покупки будут начислены в дистанцинном режиме в течении 2-х недель
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
16 октября 2017 год

Отличия биметаллических радиаторов от алюминиевых

Биметаллические и алюминиевые радиаторы схожи между собой единым элементом – алюминием. Но при этом у них совершенно разные технические характеристики по теплоотдаче, мощности и другим параметрам. При выборе радиатора отопления, важно не ошибиться и приобрести надежный, подходящий для Вашего помещения вариант, который прослужит не одно десятилетие.

   

Алюминиевые радиаторы состоят из наборных секций и производятся из алюминиевого сплава. В силу того, что алюминий – мягкий и легкий металл, он плохо переносит наличие в теплоносителе твердых механических примесей. Но у радиаторов из алюминия имеется преимущество – минимальная тепловая инерция, которая позволяет быстро прогревать помещение.

   

Биметаллические радиаторы состоят из двух металлов: сталь и алюминий. Горизонтальный коллектор алюминиевый, а вертикальный – усилен стальной трубкой, по которой протекает теплоноситель. За счет внутренней стальной трубы, радиаторы из биметалла считаются прочными и долговечными (срок службы 25 лет).



Какой радиатор даёт больше тепла?

Радиаторы из алюминия имеют самую большую теплоотдачу среди других моделей радиаторов. При межосевом расстоянии 500 мм, мощность одной секции составляет до 230 Вт. В данном случае у радиаторов из биметалла теплоотдача значительно ниже (170 - 190Вт).

Какой из радиаторов выдерживает высокое давление?
(ГИДРОУДАРЫ)

Если Вам нужно приобрести радиатор для квартиры с централизованной системой отопления, где часто случаются перепады давления, то с радиатором из биметалла вы не прогадаете: у такого радиатора прочный сердечник из стали, который выдержит напор большого давления от 20 до 40 атмосфер.

Биметаллический радиатор справится с возможными гидроударами, которые не под силу алюминиевому (имеет от 6 до 16 атмосфер). Радиатор из алюминия просто лопнет и затопит горячей водой помещение.

Алюминиевые радиаторы подходят для частных домов с системой автономного отопления, где требуется максимальная теплоотдача при низком давлении и хорошем качестве теплоносителя.

Внутреннее строение

Биметаллические радиаторы отличаются от алюминиевых составом материала: сердцевина сделана из нержавеющей стали. Такой материал не вступает в химическую реакцию, и биметалл может выдержать температуру теплоносителя до 130 градусов.


Большинство производителей покрывают сталь специальным слоем, который защищает от коррозии.

Что касается алюминия, он вступает в химические реакции, и при подключении к центральному отоплению, стенки секций быстро истончаются. Алюминиевый радиатор выдерживает температуру теплоносителя до 110 градусов.

Поэтому выбирая радиатор отопления для городской квартиры, лучше отдавайте предпочтение биметаллу.


Надежность и долговечность радиаторов

В вопросе длительной эксплуатации, рассмотрим положительные функции биметаллического радиатора:

  • можно использовать теплоноситель с любым уровнем кислотно – щелочного баланса;
  • производитель использует только надежные уплотнители для соединения секций;
  • производитель дает гарантию 25 лет благодаря использованию стальных труб;
  • из-за специальной технологии окрашивания, внешний вид радиатора не повреждается.

Стоимость радиаторов из биметалла выше, чем у алюминиевых батарей.

Биметаллические радиаторы редко ставят в квартирах из-за дороговизны. А дороже они по той причине, что обладают более высоким гидравлическим сопротивлением, поэтому энергии для перекачивания воды требуется больше.

Если Вы планируете сэкономить на стоимости биметаллического радиатора и купить более дешевую модель, то не исключено, что она будет долго эксплуатировать.


Положительные функции алюминиевого радиатора:

  • экономичность благодаря высокой отдаче тепла;
  • максимальный уровень отдачи тепла;
  • срок службы алюминиевых батарей – 10 -15 лет;
  • благодаря оснащению батареи термостатом, можно регулировать температурные показатели.

Цена алюминиевого радиатора напрямую зависит от производителя и количества секций. Но по сравнению с биметаллом, алюминиевый радиатор дешевле, легче и обладает высокой теплоотдачей.

Какие именно батареи отопления приобрести, зависит от Вашего финансового положения. Следует выбирать радиаторы, ориентируясь на параметры подключения, площадь помещения и на марки известных компаний, популярных на российском рынке. Например, фирма Rifar (Россия) или российско – итальянская Royal Thermo. Радиаторы предложенных фирм можно приобрести в магазине «Ордер».