Каталог товаров
0 0
В связи с эпидемиологической ситуацией, розничные магазины Ордер не работают с 30 марта по 5 апреля.
При оформлении заказа на сайте order-nn.ru работает доставка и пункты самовывоза

в Нижнем Новгороде:
ул. Г.Попова 35Д с 8.00 до 20.00
ул. Мечникова 75 с 8.00 до 18.00
ул. Родионова 169л с 8.00 до 18.00
ул. Полтавская 32 с 8.00 до 18.00
в Нижегородской области:
ТЦ Ордер в Кстово с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Дзержинске с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Выксе с 8.00 до 17.00

Просим обратить внимание, что бонусы за произведенные покупки будут начислены в дистанцинном режиме в течении 2-х недель
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
14 июня 2018 год

Почему не заводится и глохнет бензопила?

Вы приобрели бытовую бензопилу для заготовок дров на даче или для распила деревьев в саду,
но через некоторое время пила перестала заводиться, или заводится, но сразу глохнет.
Причина поломки может заключаться в следующих элементах:


1.     Система зажигания

2.     Система подачи топлива

3.     Фильтры и насос

4.     Глушитель

Если пила сразу после включения глохнет, значит, случилась
поломка какой-то части инструмента, и если вы решили самостоятельно её исправить,
то эта статья будет для вас полезной.


Воспламенение смеси и наличие искры на свече зажигания

 

Существует много факторов, которые влияют на воспламенение смеси. Например, количество топлива в баке не достает до нужной отметки, засорился воздушный фильтр или неправильная регулировка карбюратора, а также причиной неустойчивой работы двигателя может быть старая, или неправильно приготовленная смесь. Следует использовать только чистую топливную смесь.

Данные факторы могут воздействовать на образование нагара на электродах свечи. Для проверки свечи зажигания, необходимо выкрутить её из гнезда с помощью специально предназначенного ключа. Если свеча влажная, то проблема заключается в переизбытке топлива. Свечу следует протереть бумажной салфеткой и просушить. Если на свече присутствует нагар, то убирать его следует с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.Также необходимо вылить излишки топливной смеси из цилиндра.


Важно: готовить топливную смесь нужно в соответствии с инструкцией по эксплуатации:

бензин должен иметь рекомендованное октановое число, а масло должно быть предназначено

для двухтактных двигателей.

Как проверить наличие искры?

Для проверки искры нужно выкрутить свечу, надеть наконечник высоковольтного провода и дернуть стартер. Когда вы запускаете двигатель бензопилы, и между электродами проскакивает хорошая искра, то с узлом зажигания проблем нет. Но если искры нет, то прочистите сам элемент и проверьте зазор электродов. Нужно учесть, что у свечей разных производителей расстояние между электродами различается, поэтому изучите рекомендации изготовителя. 

Проверка топлива в топливном баке

 

Для полноценной работы может быть недостаточно топлива в баке или возможно загрязнение фильтров. Фильтр рекомендуется менять раз в три месяца, если вы часто используете инструмент.

Когда пила при повышении оборотов начинает глохнуть, необходимо проверить состояние фильтров:

Воздушный фильтр. Засорение воздушного фильтра может быть причиной слабой работы двигателя. Очищайте фильтр время от времени, так как он забивается. Промойте водой, но перед установкой, тщательно просушите.



 

Бензиновый фильтр. Если из бензинового фильтра не вытекает жидкость, это значит, что он засорился и его рекомендуется прочистить, или, в крайнем случае, заменить на новый.Чтобы узнать, загрязненный ли фильтр, достаточно его достать и посмотреть на состояние: если он темный, значит грязный, а светлый фильтр -  слабо загрязненный, но его тоже можно очистить.

Если после проверки и замены вышеперечисленных элементов пила не заработала, продолжаем искать проблемы и способы их решения дальше.


Проверка глушителя и его очистка

 

Часто бывает, что этот элемент является причиной поломки бензопилы. За долгий период использования, в глушителе скапливается много отложений, поэтому возникает вопрос, как прочистить глушитель?

Если глушитель разборный, сначала нужно выполнить его демонтаж. Какие действия необходимо сделать после разборки:

1. Всю внутреннюю часть нужно обработать щеткой с металлическим ворсом, чтобы убрать слой нагара. Но при удалении нагара, не перестарайтесь, чтобы не деформировать конструкцию глушителя.

2. Вы удалили первый слой осадка, теперь обработайте поверхность наждачной бумагой.


Для неразборных глушителей нет пошаговых действий, так как прочистить все части глушителя невозможно, и остается только перед началом основной очистки удалить нагар в тех местах, куда достает металлическая щетка. И если этого недостаточно, то можно залить химическое средство в систему и оставить бензопилу на несколько часов. Почему не заводится бензопила? - подробное пошаговое видео.

Внимание! Вы должны помнить о гарантийных обязательствах. Компания приобретенной вами пилы может не брать на себя ответственность по бесплатному устранению всех неисправностей, если повреждения возникли в связи с несоблюдением предусмотренных инструкцией условий эксплуатации.