Каталог товаров
0 0
В связи с эпидемиологической ситуацией, розничные магазины Ордер не работают с 30 марта по 5 апреля.
При оформлении заказа на сайте order-nn.ru работает доставка и пункты самовывоза

в Нижнем Новгороде:
ул. Г.Попова 35Д с 8.00 до 20.00
ул. Мечникова 75 с 8.00 до 18.00
ул. Родионова 169л с 8.00 до 18.00
ул. Полтавская 32 с 8.00 до 18.00
в Нижегородской области:
ТЦ Ордер в Кстово с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Дзержинске с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Выксе с 8.00 до 17.00

Просим обратить внимание, что бонусы за произведенные покупки будут начислены в дистанцинном режиме в течении 2-х недель
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
01 апреля 2019 год

Краски по металлу Hammerite

Известный во всем мире бренд красок по металлу Hammerite существует уже более 50 лет. Свою популярность получил заслуженно и уже давно.

Производитель – компания AkzoNobel базируется в Амстердаме. Ее специалисты постоянно ведут разработку новых, совершенствование уже имеющихся продуктов, чтобы они легко могли справляться с широким кругом задач и соответствовать жестким требованиям качества и безопасности. Сегодня краски Hammerite реализуются в 55 странах мира, в том числе и в России.

Хаммер2.jpgОсобенности продукции 

Список продуктов, представленных на нашем рынке, включает в себя следующие виды эмалей по металлу:

- молотковые. В ее состав входят алюминиевые хлопья. Именно они и дают уникальный, декоративный рисунок. Чешуйчатая структура покрытия выступает в качестве защитного барьера и предотвращает проникновение кислорода и влаги внутрь материала. Дополняют эффект специализированные силиконы. Они в свою очередь повышают водоотталкивающие свойства поверхности;

- гладкие с глянцевой основой. Делает поверхность изделия ровной, предотвращает формирование, развитие ржавчины, ввиду присутствия в составе активных добавок, в частности фосфата цинка. При нанесении формирует чешуйчатое покрытие, которое блокирует доступ влаги к металлу;

- гладкую глянцевую. Создает устойчивое к любым атмосферным воздействиям, эластичное покрытие, обладающее превосходными водоотталкивающими свойствами с показателем термостойкости до 80°C;

- гладкую полуматовую. Применяется для декоративной отделки. Также обеспечивает антикоррозийную защиту элементам систем отопления, водоснабжения, заборов, оград и т.д. Обладает высоким показателем термостойкости.

Краски изготовлены по уникальной формуле 3 в 1, для выполнения сразу трех функций, с применением технологии Dual Tech - в состав добавляется воск. Он выравнивает поверхность, усиливает противодействие формированию ржавчины и проникновению влаги. Таким образом, покрытие исправно служит до 8 лет.

Эмаль высыхает быстро, обладает превосходной адгезией, хорошей укрывистостью, благодаря чему расходуется экономно: 1 литра хватит для окраски площадью до 10 м².

Тонкости применения

Важная особенность красок Hammerite – возможность нанесения непосредственно на ржавчину с минимальной подготовкой поверхности, что существенно экономит время при выполнении различных задач.

Эмаль используется для конструкций, изготовленных из черных и цветных металлов, находящихся внутри помещений, либо на открытой местности.

Оптимальна в окраске изделий из древесины. При этом есть ряд условий. В случае проведения работ внутри помещения, эмаль разбавляется на 10%. Если же целевое изделие, конструкция эксплуатируется на отрытой местности, его заранее следует пройти грунтовкой.

Продукция Hammerite применима к твердому пластику, кафельной плитке, стеклу. Сначала, как и с деревом наносится грунт, а уже потом – краска. Так достигается оптимальный уровень адгезии.

Хаммер.4.jpgПодготовка поверхности к окраске

Включает в себя три этапа:

1. Очистка. Стандартные действия по удалению любых видов загрязнений. В зависимости от их характера (новая поверхность, либо имеющая старое лакокрасочное покрытие, очаги коррозии) используются различные средства: сухой или влажный кусок ткани, железная щетка, скребок, наждачная бумага и т.д. В отдельных случаях прибегают к методу пескоструйной очистки.

2. Обезжиривание. Применяется в ситуациях, когда поверхность загрязнена слоем масла, смазки. В качестве средства очистки берется растворитель. Если на поверхности присутствуют въевшаяся глубоко в материал ржавчина, то можно воспользоваться уксусной кислотой. Только раствор с ней следует делать слабым с долей содержания в 10%. После место обработки моется водой и высушивается.

3. Грунтование. Нанесение специальной защиты, обладающей антикоррозийными, антисептическими свойствами.

Она также обеспечит наилучшую адгезию покрытия к основанию. Выбор грунтовки зависит от типа обрабатываемого материала.

Как правильно наносить краски

Рассматривать данный этап будем с точки зрения используемых инструментов.

Общими для всех видов красок являются следующие факты:

- предварительно эмаль перемешивается до образования однородного состава;

- работы проводятся при температуре окружающего воздуха и поверхности в диапазоне от +5°C до +30°C;

- уровень влажности не должен превышать 70%.

Хаммер.jpgХотите остановиться на самом традиционном способе и воспользоваться кистью? Не стоит ограничиваться в ее качестве. Инструмент должен иметь натуральный ворс или с добавлением искусственных волокон. Это важно, потому что в краске есть компоненты, способные навредить рабочей части кисти, и она быстро придет в негодность. Оптимальное количество слоев составляет 2 – 3.

Покраска вертикальной поверхности также имеет свои нюансы. Эмаль кладется в три слоя минимальной толщины. В противном случае появятся потеки. А когда покрытие высохнет, ровным оно точно не будет. Покраска начинается с трудных по строению мест. Это углы, ребра.

Валик лучше использовать в ситуациях, когда нужно покрасить изделие широкой формы. Для стартового слоя эмаль обязательно разбавляется в пропорции 1 к 10. Далее эта процедура уже не нужна.

Следует помнить, чем тоньше слой покрытия, тем ниже будут его защитные характеристики. И с точки зрения декора внешний вид изделия, конструкции потеряет свою насыщенность.

Более тщательное и интенсивное перемешивание поможет избежать появления дефектов.

Эмаль подразумевает использование специального оборудования – краскопульта. Также наносится методом безвоздушного распыления. Для этого ее необходимо разбавить в пропорции 1 к 7. Оптимальные рабочие характеристики таковы:

- показатель давления – 170 бар (168 атм);

- диаметр сопла – 0,38 мм;

- угол распыла - 65°.

Покрытие формируется в 3 – 4 тонких слоя. Главным недостатком использования пневматического распылителя являются сопутствующие потери краски. Они могут доходить до 50%.

Сейчас на рынке присутствует множество вариантов краски по металлу. Одни вызывают уважение, другие же – недоверие. Но если вы остановились на Hammerite, то точно не прогадали с выбором.

Купить продукцию данного бренда можно в интернет - магазине ОРДЕР. Есть вопросы по условиям приобретения? Свяжитесь со специалистами нашей компании.