Каталог товаров
АКТУАЛЬНЫЕ
предложения
АКЦИИ
0 0
26 августа 2021 год

Воски, масла и краски Biofa: надежность и безопасность

Ремонт в загородном доме - то, с чем рано или поздно сталкивается каждый владелец дачного участка. И это всегда не простой процесс, ведь помимо внешней привлекательности интерьера и экстерьера важно достичь еще и высоких эксплуатационных характеристик дома.

Особенно подвержены неблагоприятным изменениям деревянные конструкции, именно об их защите необходимо подумать в первую очередь. Чтобы древесина была устойчива к погодным условиям, грибкам и плесени рекомендуем использовать воски и масла Biofa. Это упростит процесс ремонта в дальнейшем.

Производитель «BiofaNaturprodukte» на рынке с 1983 года и выпускает защитно-декоративные материалы, которые отличаются высоким уровнем безопасности и экологичности. Они прекрасно подходят для обработки деревянных поверхностей даже в детской комнате, спальне, столовой, кухне и бане.

Преимущества восковых и масляных материалов Biofa

Продукция Биофа прочно завоевала доверие и любовь российских домовладельцев, и вот почему:

·         Экологичность. Состав материалов для пропитки, окрашивания, промасливания и защитного покрытия полностью безопасен для детей и взрослых людей, животных, растений и цветов. Они не вызывают аллергических реакций, не выделяют опасных веществ в окружающую среду. Для изготовления продукции Биофа используются около 200 различных природных компонентов натурального происхождения. Поэтому стены, полы, фасады мебели и иные элементы интерьера, окрашенные с их помощью абсолютно безопасны для здоровья всех домочадцев.

·         Срок службы. Срок эксплуатации лакокрасочных материалов немецкого бренда в условиях наших широт достигает 10 лет снаружи и 25 лет внутри дома. Достаточно покрасить фасад или торец вашего дома раз в десятилетие, и он будет долго сохранять первозданный вид. В случае с напольными поверхностями ситуация аналогичная – покраска пола и натирка паркета с использованием продукции этого бренда требуется гораздо реже в сравнении с аналогами российского производства. Правильно наносимые защитные материалы увеличивают срок эксплуатации паркетных досок, декинга или другого типа покрытия пола, и не требуют частого обновления при правильном уходе. Об этом производитель тоже не забыл и специально разработал линейку бытовой химии для более простого и легкого содержания деревянных поверхностей.

·         Масла как уникальный продукт. Именно масла – наиболее востребованная продукция бренда Biofa. Они идеально подходят для внешней и внутренней отделки жилых и нежилых помещений. Их активно используют в качестве покрытия для детских игрушек, предназначенных для малышей буквально с рождения. Именно масляная пропитка развивающих игрушек из натуральной древесины продлевает срок их службы, защищая от воды, ультрафиолета и даже от механических повреждений.

·         Внешний вид. Главное отличие натуральных красок Биофа от множества аналогов – их способность сохранять полное ощущение «живости» дерева. Обработанная поверхность все так же выглядит натуральной и природно теплой. Первый слой, играющий роль основы, впитывается в древо, а последующие ложатся на поверхность. По мере высыхания эти слои сливаются воедино, образуя целостную структуру с твердой древесиной.

   

Технология работы с маслом Биофа

Компания «BiofaNaturprodukte» уделяет максимум внимания разработке и производству натуральных масел, предназначенных для защиты древесины от влаги. Так, пропитка стен, потолка и мебели в бане или сауне – обязательное условие для продления срока их эксплуатации. Обработка древесины антисептиком, пропитка антигрибковыми средствами и покрытие маслом гарантирует ее защиту от негативных воздействий. Превентивные меры для предотвращения разрушения дерева под воздействием воды или грибков сэкономит немало денег и нервов на последующем капитальном ремонте вашей бани.

Защитное масло Биофа – прекрасная альтернатива привычным для всех лакам с опасными химическими добавками. Доски, пропитанные таким универсальным маслом, имеют повышенную прочность и привлекательный глянцевый блеск. Обработанная древесина сохраняет свою первоначальную паропроницаемость, поэтому микроклимат бани, гостиной, столовой или террасы остается максимально комфортным. При этом влагообмен происходит легко и свободно. При сухом воздухе в помещении дерево отдает влагу в окружающую среду, а при его повышенной влажности – забирает избыток влаги. Именно поэтому в деревянном доме настолько комфортно пребывать и легко дышать.

   

Какие существуют правила при выполнении рабочих задач с маслом?

·         обязательно изучите инструкцию до того, как начать работу с маслом;

·         прежде чем приступить к работе с маслом, обязательно стоит перемешать его в банке;

·         до выполнения работ желательно протестировать материал, совершив пробный выкрас на отдельном куске дерева или на незаметном участке;

·         масло не нужно ничем разбавлять – оно полностью готово к применению;

·         перед нанесением масла на поверхность древесины ее необходимо отшлифовать, в том числе с торца;

·         старайтесь придерживаться рекомендаций производителя касательно расхода материала как с точки зрения защиты от его перерасхода, так и относительно качества последующей просушки поверхности. При большем количестве использованного масла деревянная поверхность будет чрезмерно липкой, и полностью высушить ее будет попросту невозможно;

·         обязательно выдерживайте необходимое время межслойной просушки, указанное в инструкции;

·         важно учитывать тот факт, что оттенок масла в банке и цвет обработанной им древесины всегда отличается, пусть и незначительно;

·         соблюдайте меры безопасности – ткань, опилки, тряпки и кисти, пропитанные маслом, могут самовоспламеняться! При этом масло не возгорается само по себе, поэтому переживать об этом точно не стоит;

·         террасную доску, вагонку или любой иной обшивной материал необходимо обработать со всех сторон маслом до его монтажа – как с лицевой, так и с торцевой и задней;

·         при проведении наружных и фасадных работ древесину ели, сосны и кедра следует обработать грунтом-антисептиком до нанесения масла.

Масло Biofa создает особый визуальный эффект глубины, благодаря чему дерево начинает словно светиться изнутри, и выглядит по-особенному объемным.

Для работы с маслом не нужны специальные навыки, оно легко и равномерно распределяется по деревянной поверхности, не оставляя полос и следов. А главное, промасленная древесина не накапливает статическое электричество, поэтому не притягивает пыль и просто очищается. Это особенно актуально для столешниц, книжных полок, а также лестниц, лестничных перил и пр.

     

Преимущества нашей компании

В Красочных магазинах ОРДЕР вы сможете найти всю линейку продукции Biofa для древесины разного типа и целевого назначения.

Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам лучшие условия для заказа и доставки масел, лаков, красок, грунтовок, антисептиков и других защитных средств для обработки деревянных конструкций. На сайте вы найдете широкий выбор материалов для наружного и внутреннего применения по наиболее приемлемым ценам. При необходимости вы можете воспользоваться бесплатной консультацией менеджера по вопросам грамотного выбора лакокрасочных материалов. Простая консультация по материалам, подходящим для решения именно ваших целей и задач, сэкономит немало вашего времени, нервов и денег.

Магазины «Ордер» предоставляют уникальную услугу: мы колеруем краски на Ваш вкус. Смешивая цвета, можно получить тот оттенок, которого нет в каталоге ни у одного производителя в мире. В результате этого интерьер вашего дома будет выглядеть по-настоящему уникально и аутентично. Палитра цветов поистине впечатляющая. Приходите к нам за ремонтом своей мечты!


Зарегистрируйтесь и получите виртуальную бонусную карту, а также 100 приветственных бонусов в подарок