Каталог товаров
0 0
В связи с эпидемиологической ситуацией, розничные магазины Ордер не работают с 30 марта по 5 апреля.
При оформлении заказа на сайте order-nn.ru работает доставка и пункты самовывоза

в Нижнем Новгороде:
ул. Г.Попова 35Д с 8.00 до 20.00
ул. Мечникова 75 с 8.00 до 18.00
ул. Родионова 169л с 8.00 до 18.00
ул. Полтавская 32 с 8.00 до 18.00
в Нижегородской области:
ТЦ Ордер в Кстово с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Дзержинске с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Выксе с 8.00 до 17.00

Просим обратить внимание, что бонусы за произведенные покупки будут начислены в дистанцинном режиме в течении 2-х недель
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
22 октября 2014 год

ГВЛ, ГКЛ или СМЛ - что выбрать?

Во время отделки используют штучные элементы, с помощью которых проводят выравнивание стен «сухим» методом. К таким элементам относятся листы гипсоволокнистые (ГВЛ), гипсокартонные (ГКЛ) и стекломагнезитовые (СМЛ).


ГКЛ

Этот материал вот уже почти 20 лет широко используется для быстрого и качественного выравнивания стен. ГКЛ могут иметь длину от 200 до 400 см, а ширину от 60 до 120 см.

Основным преимуществом ГКЛ является удобство монтажа и раскроя. Разрезать его можно простым обойным ножом. Крепить листы можно саморезами на металлический или деревянный каркас. После этого швы будет необходимо загрунтовать и нанести перфорированную ленту.

Из недостатков ГКЛ можно выделить их прочностные характеристики. Хотя и они в некотором роде преувеличены.

Стены из гипсокартона можно легко красит, оклеивать керамической плиткой и обоями. В местах с повышенной влажностью можно использовать влагостойкий сорт гипсокартона.


ГВЛ

1399531794_gkl-gvl-sml.jpgДанный элемент превосходит ГКЛ лишь по прочности. В остальном же имеются определенные недостатки. ГВЛ не только тяжелее ГКЛ, но и дороже. Он требует соблюдения некоторых правил при транспортировке и монтаже. Для того чтобы разрезать такой лист, вам потребуется электролобзик. Для крепления подойдут лишь специальные саморезы и монтажный профиль нужной толщины.


СМЛ

По мнению многих специалистов СМЛ является материалом будущего. Он не горюч, не боится влаги, имеет высокую прочность, легок и по стоимости не отличается от ГКЛ. Состоит стекломагнезитовый лист из бишофита, магнезита и перлита. Он не выделяет вредных испарений, не гниет, не подвергается негативному воздействию высоких температур. Однако не все так однозначно. Листы данного материала, которые в цене равны гипсокартону, имеют низкую плотность, что приводит к трудности транспортировки и прочим недостаткам рыхлого материала.


ИТОГ

ГКЛ великолепно подходит для сооружения перегородок и выравнивания стен. Он легок в монтаже и доступен в цене. СМЛ и ГВЛ целесообразно использовать для выравнивания пола перед настилом основного покрытия. Для наружных работ можно использовать СМЛ толщиной более 12мм и плотностью более 1000кг/ м.куб.

Перед тем, как начать монтаж любого из этих материалов, необходимо четко представить себе дальнейшую планировку вашего помещения. Очень важно сразу отметить места крепления тяжелых предметов, создав там необходимое дополнительное крепление.

Из данной статьи стало понятно, что все материалы имеют свои достоинства и недостатки, обладают особыми качественными характеристиками и отличаются друг от друга. Но есть то, что их объединяет. Это бережное отношение и аккуратность их использования. Правильная транспортировка и хранение, соблюдение правил монтажа и обработки позволят вам наслаждаться возведенными конструкциями из этих материалов еще долгое время.

Наличие товара можно уточнить здесь

Купить, либо заказать листы гипсоволокнистые (ГВЛ), гипсокартонные (ГКЛ) и стекломагнезитовые (СМЛ), вы сможете в Нижнем Новгороде: "Стройдвор" ул. Героя Попова 35 «В» и Нижегородской области: ТЦ "Красочный" г.Выкса ул. Пушкина 7.