Каталог товаров
0 0
В связи с эпидемиологической ситуацией, розничные магазины Ордер не работают с 30 марта по 5 апреля.
При оформлении заказа на сайте order-nn.ru работает доставка и пункты самовывоза

в Нижнем Новгороде:
ул. Г.Попова 35Д с 8.00 до 20.00
ул. Мечникова 75 с 8.00 до 18.00
ул. Родионова 169л с 8.00 до 18.00
ул. Полтавская 32 с 8.00 до 18.00
в Нижегородской области:
ТЦ Ордер в Кстово с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Дзержинске с 9.00 до 18.00
ТЦ Ордер в Выксе с 8.00 до 17.00

Просим обратить внимание, что бонусы за произведенные покупки будут начислены в дистанцинном режиме в течении 2-х недель
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
29 августа 2017 год

Замок на ламинат... какой лучше, как выбрать?

Ламинат как доступный аналог натуральных покрытий пользуется большой популярностью в России. Он ценится за свою износостойкость и оптимальные технические характеристики. И одним из главных факторов, определяющих прочность ламината, является вид замка, использующегося при монтаже ламелей.

 

Клеевые замки устарели – их заменили бесклеевые соединения, которые делятся на два основных вида – Lock и Click. Средняя цена ламината за квадратный метр в первом случае ниже, но это, пожалуй, единственное преимущество Lock-соединения. Во всех остальных отношениях оно уступает более современным вариантам. Необходимость подбивать панели деревянным молотком (эту работу в основном доверяют специалистам из-за высокого риска порчи ламелей) и образование щелей из-за истирания частей замка сделали замки Lock неконкурентоспособными.


В Click-замках двойные крепления расположены под углом в 45 градусов, что делает монтаж ламината простым: укладка панелей доступна даже непрофессионалу. Кроме того, при желании покрытие можно без труда снять, перенести и использовать в другом месте. Успешный демонтаж и повторная укладка возможны до четырех раз (некоторые специалисты говорят о шести). При необходимости использовать стыковочный профиль (на участках, где ламинат встречается с плиткой) замок Click не создаст проблем. Но в этом случае лучше узнать мнение эксперта.



В продаже встречаются как классические Click-замки, так и их разновидности. Click-соединение обеспечивает износостойкий ламинат: его прочность не снижается даже при высоких нагрузках. Пол создает ощущение бесшовного, его нетрудно разобрать и смонтировать в другом помещении. Легко и заменить отдельные панели в случае необходимости. Как правило, в квартирах, частных домах и коттеджах ламинат с Click-замком служит около 20 лет, а в офисах и других коммерческих помещениях – до 6 лет (это зависит от нагрузки на покрытие). В качестве единственного минуса можно назвать только более высокую стоимость такого ламината по сравнению с тем, который оснащен Lock-замком. Однако и это не совсем недостаток: особенности монтажа и эксплуатации говорят о ламинате с Click-соединением как более выгодном варианте.


 


Некоторые производители используют усовершенствованный Double Click, сочетающий плюсы классического соединения с двойным замком, что повышает прочность покрытия. Еще один вариант – Click-2-Click, благодаря которому ламели сцепляются между собой со всех сторон. Это положительно сказывается на надежности покрытия, но ламинат с таким замком немного сложнее укладывать.


Замковый ламинат отличается многообразием, и при выборе лучше внимательно изучить его технические характеристики, а также учесть, в каком помещении его предстоит укладывать и эксплуатировать. Но на какой бы ламинат ни пал выбор, в «Ордере» всегда можно быть уверенным в качестве материала.


Сравнительные характеристики замкового ламината


  Double Click Click Clic-2-Clic Uniclic





Особенности замка на ламинате Замок вырезается в основе ламели Замок вырезается в основе ламели Ламели сцепляются между собой со всех сторон  Защелкивающийся замок (система «шип - паз»)
Уровень сложности укладки Простой  Простой  Средний При укладке покрытия в дверном проеме требуется спец. накладка
Долговечность В коммерческих помещениях — до 6 лет, в домашних - до 20 лет В коммерческих помещениях — до 6 лет, в домашних - до 20 лет В коммерческих помещениях — до 6 лет, в домашних - до 20 лет В коммерческих помещениях до 3 лет, в домашних - до 12 лет
Возможность переукладки  До 4 раз  До 3-4 раз До 4 раз  До 4 раз
Плюсы замка Более надежная фиксация панели
Бесшовность пола.
Возможность разборки и повторной сборки покрытия.
Надежная фиксация панели.
Бесшовность пола.
Возможность разборки и повторной сборки покрытия.
Повышенная надежность фиксации панели
Бесшовность пола.
Возможность разборки и повторной сборки покрытия.
Надежная фиксация панели.
Бесшовность пола. Укладка может производиться в любом направлении.
Минусы замка Cтоимость чуть выше по сравнению с Lock Стоимость чуть выше по сравнению с Lock Стоимость чуть выше по сравнению с Lock Нельзя соединять ламинат при помощи одного удара
Популярный ламинат по замкам Ламинат Cruise Дуб Тенерифе 33 класс

Ламинат Gordeus Дуб Харвест 33 класс
Ламинат Green Дуб Джакарта
31 класс

Ламинат Aberhof Cruise Дуб Мадера
33 класс

Ламинат Gordeus Дуб Дакота 33 класс
Ламинат Green Дуб Мармарис
31 класс

Ламинат Aberhof Cruise Ясень Корсика 33 класс

Ламинат Gordeus Дуб Вулкано 33 класс
Ламинат Green Дуб Стокгольм
31 класс
  Ламинат Aberhof Cruise Дуб Мартиника 33 класс

Ламинат Gordeus Дуб Сантьяго 33 класс
Ламинат Green Дуб Ливерпуль
31 класс
  Ламинат Aberhof Cruise Дуб Ривьера 33 класс

 
  Ламинат Aberhof Cruise Дуб Мальта
33 класс
     
Дата публикации: 25.10.2018 год