Каталог товаров
АКТУАЛЬНЫЕ
предложения
АКЦИИ
0 0
Все наши магазины работают в обычном режиме. Смотреть
Доставка по Н. Новгороду в день заказа и бесплатная доставка*
26 марта 2018 год

Краткий обзор насосов: какой выбрать?

Люди, проживающие в частных домах, по весне сталкиваются с необходимостью откачивания воды на участке, из бассейнов или затопленных подвалов. Для такого типа работы подходят определенные насосы.

Перед покупкой насоса, обязательно уточняйте у консультанта, в каких условиях можно использовать устройство.

Внимательно читайте инструкцию! Нужно правильно определить задачу, от этого зависит конечный выбор устройства.

Чем отличается дренажный насос от фекального насоса?

Дренажный насос незаменим, если ваш загородный участок регулярно подтапливается. Такой насос не считается универсальным, поэтому каждый вид работы нужно рассматривать индивидуально и подбирать прибор под определенную задачу. Если вам необходимо откачивать грязную воду на участке, где находятся крупные органические частицы до 15 мм, покупайте дренажный насос.

Фекальный насос имеет крыльчатку, в которой находится нож и переламывает органический мусор диаметром до 35 мм и превращает его в однородную массу. Насос предназначен не только для откачки загрязненной воды, но и для очистки дачных туалетов.

Садовые насосы делятся на два типа: погружные и поверхностные.

Погружной насос полностью погружают в воду, опускают на дно водозабора. Перекачиваемая жидкость поступает по подключенной трубе или шлангу. Предусмотрен поплавковый выключатель, который включает насос при повышении уровня воды и выключает при отведении стоков.

Что касается дренажного насоса поверхностного типа, то к таким агрегатам относятся насосные станции, фонтанные и канализационные установки. Их не погружают в воду, размещают недалеко от водоема. Используют для забора только чистой воды.

В каждой инструкции к насосу прилагается схема установки, поэтому вы можете выполнить монтаж самостоятельно. Но обращайте внимание на следующие аспекты:

- диаметр шланга или трубопровода не должен быть меньше, чем диаметр напорного патрубка;

- для защиты от обратного потока на напорный трубопровод ставится обратный клапан или задвижка;

- если устройство будет работать без жидкости, то это может привести к перегреву, поэтому отслеживайте выключение поплавка, чтобы поддерживался минимальный уровень воды;

- нельзя поднимать и подвешивать насос за поплавок или сетевой кабель. Для этого используйте трос.

Типы погружного насоса:

Владельцы частных домов обычно выбирают насосы вибрационного и центробежного типа для перекачивания загрязненной или чистой воды.

Для перекачивания загрязненной воды, подходят вибрационные насосы. Они являются самыми распространенными. Используются для полива и забора воды из колодца. С помощью этих приборов можно собрать полноценную водопроводную систему в частном доме. Для этого необходимо приобрести гидроаккумулятор и соответствующую автоматику.

Насосы центробежного типа оснащены спиральным корпусом и работают под действием вращения диска с лопастями, который разбрасывает жидкость по стенкам рабочей камеры и под давлением транспортируется наружу. Такое оборудование предназначено для чистой воды.

Вы можете выбрать любой насос, так как они оба отличаются высокой производительностью.

Что нужно знать о работе с насосами:

- температура откачиваемой воды не должна превышать +35°C;

- чтобы продлить срок эксплуатации устройства, используйте фильтрующее приспособление на всасывающем патрубке.

Популярные бренды дренажных насосов:

Джилекс – предприятие, которое работает на отечественном рынке более 20 лет. В ассортименте Ордер представлено насосное оборудование различных видов.

Протон – на рынке с 2006 года, продает комплектующие для водоснабжения и канализации, в том числе дренажные насосы.

Бренд Elitech предоставляет разное электрооборудование, которое отвечает высоким требованиям качества и эффективной работы.

Дренажные, фекальные насосы и принадлежности вы можете купить в интернет – магазине Ордер.